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LE CANARD FERMIER IGP EST À L’HONNEUR DANS VOS MAGASINS CÔTÉ FRAIS UZÈS & CHÂTEAURENARD

En novembre découvrez le Canard Fermier IGP Sud-Ouest sous toutes ses formes : Rôti de Canard, Cuisses Confites de Canard, Foie Gras, Paupiettes de Canard … Retrouvez aussi toutes nos recettes.

Offres Foire Au Gras du 19 au 21 novembre 2020 à retrouver dans nos 2 magasins Côté Frais Uzès & Châteaurenard.

 

QU’EST CE QU’UN CANARD FERMIER IGP LABEL ROUGE ?

C’est un canard qui est élevé et nourri suivant le cahier des charges Label Rouge de manière stricte. On leur impose une alimentation avec des produits non OGM (maïs entier), ainsi qu’une absence de traitement antibiotique. Nos volailles sont toutes issues d’élevages fermiers des Landes. Nous sommes attentifs à l’environnement et aux conditions d’élevage en liberté des canards et des oies, ce qui vous garantit une viande tendre et gustative, tout en respectant l’environnement et l’animal.

▪️Fruits & Légumes▪️Fromagerie & Crémerie▪️Boucherie▪️Epicerie Fine

 

 

Découvrez dans vos magasins Côté Frais à Uzès et Châteaurenard nos produits IPG SUD-OUEST (Canard Fermier) :

  • Magrets de Canard
  • Foies Gras Crus Déveinés
  • Rôtis de Canard
  • Cuisses de Canard Confites
  • Blocs de Foie Gras en bloc
  • Graisse de Canard
  • Les Paletots de Canard
  • Les Gésiers de Canard
  • Les Coeurs de Canard
  • Les Paupiettes de Canard

 

RECETTES par Côté Frais, votre magasin de Fruits et Légumes à Châteaurenard et Uzès.

Découvrez les recettes de novembre autour du Canard.

Escalopes de Foie Gras de Canard, Sauce Fruit de la Passion

Pour 4 personnes

15 minutes de préparation

5 minutes de cuisson

 

Ingrédients : 2 tranches de foie gras crues déveinées – 2 fruits de la passion –  1,5 c. à soupe de sucre en poudre – 3 c. à soupe d’eau tiède – 1 pincée de cannelle – 1 c. à soupe de farine – sel, poivre

 

1/ Farinez les deux côtés des tranches de foie gras et conservez-les au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.

2/ Coupez en deux les fruits de la passion et récupérez leur jus, en prenant soin de retirer les graines. Dans une casserole, mélangez le jus des fruits de la passion avec le sucre en poudre, la cannelle en poudre et l’eau tiède.

4/ Placez la casserole sur feu vif et portez le jus des fruits de la passion à ébullition. Baissez le feu sur feu moyen et laissez réduire le jus passion afin d’obtenir un sirop. Dès l’obtention d’un sirop, retirez la casserole du feu et laissez refroidir le sirop à température ambiante.

5/ Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif sans y ajouter de matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les tranches de foie gras et faites-leur rapidement un aller-retour afin qu’elles soient légèrement colorées et fondantes.

6/ Enlevez-les de la poêle et épongez-les rapidement avec un papier essuie-tout. Placez les tranches de foie gras poêlées dans les assiettes et nappez-les de sauce aux fruits de la passion.

7/ Servez sans attendre les assiettes décorées avec des cubes de mangue et de betterave frais, des zestes râpés de citron jaune.

BON APPETIT

Terrine Foie Gras de Canard Entier des Landes Mi-Cuit

Pour 6 personnes

12 heures de préparation

30 à 40 minutes de cuisson

Ingrédients : 1 foie gras de canard déveiné – 10g de sel – 1g de poivre gris – 3 cl de Porto ou Armagnac

 

Étape par étape :

1/ La veille : Laisser le foie gras à température ambiante pendant une à deux heures pour l’assouplir. Mélanger le poivre et sel dans un récipient.

Ôter le foie gras de son emballage, le mettre « à plat », l’assaisonner sur toutes les faces, l’asperger de l’alcool de votre choix et laisser mariner pendant une nuit au réfrigérateur dans un film alimentaire bien hermétique.

 

2/ Le jour même : Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Disposer le foie gras dans une terrine en le tassant bien, disposer quelques baies de poivre noir concassées sur le dessus et couvrir.

Préparer un bain-marie à 70 degrés, y placer la terrine et enfourner dans le four préchauffé pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

Sortir la terrine du four et de son bain-marie, puis laisser refroidir 2 à 3 heures à température ambiante en plaçant une plaque lestée de poids sur le dessus de la terrine pour tasser le foie.

Ôter la plaque, remettre le couvercle et mettre au réfrigérateur.

Conseil de dégustation : Réserver la terrine au frais 3 à 4 jours avant de déguster

BON APPETIT

🇫🇷 Profitez-en pour consommer français et local avec Côté Frais !

🌟 Tous les ingrédients sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais Uzès & Châteaurenard 🌟

▪️Fruits & Légumes▪️Fromagerie & Crémerie▪️Boucherie▪️Epicerie Fine

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