Quels fruits et légumes déguster en hiver ?

Tout voir
Fruits et légumes Châteaurenard

Les fruits et légumes d’hiver regorgent de saveurs et de bienfaits. Ils possèdent des vitamines et des minéraux qui sont essentiels au bon fonctionnement de notre organisme.

Chez Côté Frais, nous nous engageons à vous proposer des produits locaux, de saison et d’origine connue.

 Les légumes d’hiver dans vos magasins Côté Frais

Optez pour des légumes de saison afin de profiter de leurs qualités nutritionnelles et gustatives.

Voici notre sélection :

  • betterave
  • blette
  • brocoli
  • carotte
  • champignon
  • chou de bruxelles
  • chou-fleur
  • chou lisse rouge
  • courge
  • cresson
  • endive
  • épinard
  • fenouil
  • navet
  • potimarron
  • pomme de terre
  • panais
  • patate douce
  • poireau
  • radis
  • radis noir
  • rutabaga
  • topinambour
CHOUX FLEURS
courges halloween
épinard

Quels fruits choisir lors de la saison hivernale ?

Manger des fruits de saison en hiver, c’est apporter à son corps toutes les vitamines et les nutriments dont il a besoin pour affronter le froid de la saison.

Voici ce que vous pourrez retrouver dans les rayons fruits de vos magasins Côté Frais Châteaurenard et Uzès :

  • avocat
  • ananas
  • banane
  • chataîgne
  • citron
  • clémentine
  • grenade
  • kaki
  • kiwi
  • mandarine
  • mangue
  • orange
  • poire
  • pomelo
  • pomme

Laissez-vous tenter par nos agrumes, ils sont remplis de vitamines C et de vitalité ! 

clémentines
dattes et fruits secs

Quels sont les fromages à savourer en hiver et à retrouver dans vos magasins Côté Frais ?

Quoi de mieux que du fromage coulant et de caractère pour surmonter la rigueur de l’hiver ? Chez Côté Frais, nous mettons en avant des fromages issus de productions locales et surtout de saison. Trouvez du réconfort dans nos fromages stars qui sauront régaler vos papilles.

 Les classiques de l’hiver :

  • Le Mont d’or : Célèbre fromage franc-comtois, le mont d’or se déguste au four mais aussi en fondue souvent accompagné de pommes de terre et d’une délicieuse charcuterie
  • La Raclette : Grand classique des repas d’hiver, la raclette est un des fromages les plus consommés par les Français et arrivent en tête de liste de leurs plats préférés

Les fromages de garde, à pâte pressée cuite et mi-cuite :

  • Le beaufort
  • Le comté
  • Le cantal
  • Le gruyère

Les fromages à pâte persillée : 

  • Le roquefort
  • Le bleu
fromagerie côte frais châteaurenard
Fromagerie Uzès
Fromagerie Châteaurenard

Les viandes de saison : en hiver privilégiez le boeuf et le porc

Respecter la saisonnalité des produits permet de les déguster lorsque leurs saveurs sont les plus fortes et les plus parfumées. Chez Côté Frais, nous vous proposons une sélection bouchère de viandes et de charcuteries venues tout droit de nos producteurs locaux.

En hiver, les viandes de boucherie sont principalement le bœuf et le porc. Venez retrouvez nos produits frais dans vos magasins Côté Frais Châteaurenard et Uzès.

  • Filet mignon de Porc
  • Viande des grisons
  • Jambon crû aux truffes
  • Jambon cuit
  • Knacks
  • Palette
  • Saucisses de Morteau
Jambon Patanégra Côté Frans
choucroute boucherie traditionnelle
Boucherie Uzès

Quelles recettes cuisiner en hiver ? 

Que ce soit en famille, entre amis ou même à la maison, ces recettes réconfortantes sont faciles à réaliser et savoureuses à déguster. Laissez-vous tenter par nos produits locaux et de saison et profitez des nutriments qu’ils sauront vous apporter. 

Toutes les recettes à retrouver sur notre site internet (www.cotefrais.fr/recettes