La recette de la pâte à tartiner chocolat-noisette !

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Epicerie Fine à Châteaurenard

Temps 35 min : 20 min de préparation et 15 min de cuisson Ingrédients : 200g de chocolat noir dessert – 125 g de noisettes en poudre – 170 g de lait concentré - 3 càs de sucre glace – 10 cl de lait – 75 g de beurre (doux ou ½ sel)

1/ Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat noir avec le lait concentré sucré tout en remuant.

Important : ne cesser jamais de remuer pour que ça n’accroche pas au fond.

2/ Une fois fondu, ajoutez le lait, le beurre, le sucre glace. Toujours en remuant, laissez les ingrédients fondre et se lier. Baissez le feu à très doux ou retirer du feu, le temps de mixer avec un mixeur plongeant la poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de pâte de noisette.

3/ Puis remettez sur feu doux 2 min en y incorporant cette pâte de noisette obtenue.

4/Enfin, retirez du feu et afin d’obtenir une pâte à tartiner bien lisse.

5/ Verez la préparation dans un pot de 825 g et laissez refroidir. A étaler sur vos crêpes, bien entendu !