Panna cotta à la vanille, lait de coco, fraises Bio® Toute les recettes
Cuisson 15 min préparation 25’’ INGRÉDIENTS : Des fraises BIO « Le Goût à Ventoux » de Benjamin Aubéry 250 ml de crème 35% 65 g de sucre blanc 2 feuilles de gélatine 150 ml de lait de coco 125 ml de crème sure 18% 1/2 gousse de vanille 100 g de poudre d'amandes 100 g de farine blanche 100 g de beurre, pommade (ramolli) 75 g de sucre
Fraises « Le goût à Ventoux » de Benjamin Aubéry et son crumble aux amandes, pour une Panna Cotta savoureuse.
Un dessert fabuleux, simple à préparer, et à déguster frais ! Découvrez notre recette de Panna Cotta à la Vanille, lait de coco et aux fraises bio® du Ventoux (Vaucluse).
Etape par étape
Panna cotta
- Porter la crème à ébullition avec le sucre, la vanille et le lait de coco.
- Faire tremper la gélatine dans une eau glacée pendant 2 minutes.
- Ajouter la crème sure et la gélatine et verser l’appareil dans 4 pots égaux.
- Laisser figer au frigo au moins 2 heures (entre 6 et 24 serait idéal).
Crumble aux amandes
- Au robot culinaire, mélanger les ingrédients du crumble afin d’avoir une pâte homogène.
- Étaler en sablant sur une plaque à biscuits.
- Cuire à 350 F pendant une quinzaine de minutes, en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
- Réserver.
Assemblage
- Nettoyer et tailler les fraises en rondelles. Réserver.
- Déposer les fraises de façon aléatoire sur la panna cotta et saupoudrer de crumble.
De la menthe ou du baume mélisse (comme sur la photo) peut être ajoutée afin de donner un côté herbacé.
Tous les ingrédients sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard.