Potage de Topinambour

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Traiteur Châteaurenard

INGRÉDIENTS : 6 PERS PRÉPARATION : 30 MIN CUISSON : 45 MIN 1500 ml de bouillon de poulet léger 500 g de topinambours 115 g de beurre 110 g d'oignons hachés 60 ml de crème épaisse douce 30 ml de persil haché 30 g de céleri en branche haché 2 tranches de poitrine salée hachées croûtons 1 gousse d'ail écrasée sel, poivre

Étape par étape : 

1.Brossez les topinambours. 

2. Faites-les blanchir dans de l’eau salée 5 min, et rafraîchissez-les ensuite. La peau part toute seule.

3. Dans le cas où l’eau n’est pas trop forte, gardez le bouillon

4. Faites suer les oignons, l’ail et le céleri avec la moitié du beurre dans une grande casserole. Ils doivent devenir bien tendre. 

5. Hachez menu la poitrine salée 

6. Ajoutez à la préparation et remuez le tout quelques minutes.

7. Ajoutez les topinambours et la plupart du bouillon. 

8. Mijotez jusqu’a ce que les légumes deviennent tendres. 

9. Passez le tout au mixeur

10. Ajoutez le reste de beurre avec le persil et la crème dans une soupière que vous aurez préchauffée. 

11. Réchauffez le potage juste en dessous de l’ébullition

12. S’accompagne de petits croutons grillés à l’ail 

Bon appétit