RACLETTE, l’originale

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Boucherie Châteaurenard

INGRÉDIENTS : Fromage à Raclette Suisse ou Savoyard Pommes de Terra à chaire ferme Viande des Grisons Tranches de Lard Quelques radis, carottes Une Salade

Le choix du fromage

Pour une raclette réussie il vous faut le bon fromage. Privilégiez le fromage à raclette suisse ou du jura.
Vous pouvez proposer aussi des fromages à raclette poivré, mais un conseil, la raclette se mange nature ou fumé.
Mais la vraie et bonne raclette se fait avec du fromage … à raclette !

Les pommes de terre

Choisissez des pommes de terre à chaire ferme. Il est nécessaire qu’elles tiennent à la cuisson.
Elles doivent se maintenir une fois cuite.
Faites les cuire soit au cuit vapeur soit à la cocotte-minute, soit dans une casserole remplie d’eau.

La viande et la charcuterie ?

Pareil, ici on veut du simple ! Viande des Grisons, tranches de lard, Jambons crûs, Jambon Italien, Jambon Cuit. Pensez simple !

Quelques légumes ?

Une salade, assaisonnée juste ce qu’il faut relevée au piment d’Espelette, des radis crus, des chou-fleur crus, des carottes crues. Rien de bien difficile, juste de quoi apporter un peu de douceur dans ce plat qui se veut fort en saveurs.

Pour le reste ?

Evitez l’eau plate et froide, préférez l’eau gazeuse et tempérée. Vous pouvez accompagner votre raclette d’un Cabernet Sauvignon ou d’un Juliénas (en vin rouge), ou encore d’un Riesling (vin blan d’Alsace) ou d’un Pinot Blanc.

Pour vos plateaux de fromage, pour vos viandes ainsi que pour vos vins, demandez conseils à l’équipe Côté Frais, nous sommes à votre entière disposition.

Bonne dégustation.

*attention l’alcool est dangereux pour la santé, à boire avec modération.