Cookies salés aux olives picholines du gard

Toute les recettes
Cookies salés aux olives

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min INGRÉDIENTS 300 g Farine de blé 150 g Olives vertes picholines 75 ml Huile d’olive 45 ml Lait 1 Oeuf entier 4 cuil. à soupe Parmesan 1 sachet Levure chimique 2 pincées Basilic en poudre 1 pincée Sel & poivre

Surprenez vos invités avec ces délicieux cookies salés aux olives. Et pour votre plus grand bonheur gustatif nous avons choisi les olives picholines du Gard, du producteur Les Mille Senteurs.

Étape par étape :

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Mélangez ensemble la farine, le parmesan, la levure chimique, le basilic en poudre, le sel et le poivre.
  3. Battez l’oeuf avec l’huile d’olive et le lait.
  4. Creusez ensuite un puit et ajoutez la préparation à l’oeuf.
  5. Mélangez doucement avec une cuillère en bois.
  6. Dénoyautez les olives et coupez les en deux
  7. Incorporez-les dans la préparation.
  8. Recouvrez votre plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé et disposez des petits noisettes de pâte à intervalles réguliers.
  9. Pensez à aplatir le dessus de chaque cookie avec le bombé de votre cuillère
  10. Faites cuire 20 à 25 min.
  11. Laissez refroidir les cookies sur une grille.

Bon appétit.

Bien entendu les olives picholines du Gard sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais.