Recette de Noël : Confit de Canard

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Pour 4 personnes Les ingrédients pour la Raviole de Canard : 2 FEUILLES DE LASAGNES FRAÎCHES, 2 CUISSES DE CANARD, 2 OIGNONS DOUX DES CÉVENNES, 1 VERRE DE VIN ROUGE, 2 CUILLÈRES À SOUPE DE CASSONADE, HUILE D’OLIVE, SEL, POIVRE Les ingrédients pour le crémeux de Maïs : 4 ÉPIS DE MAÏS CUITS ½ OIGNON JAUNE 30G. CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE 20 CL DE CRÈME ENTIÈRE 30% SEL, POIVRE

Confit de Canard, Oignon Doux des Cévennes en Raviole, Crémeux de Maïs, Huile de Truffe

Découvrez notre Recette de Noël, recette réalisée par la Cheffe Emilie Lextray.

LA RAVIOLE DE CONFIT DE CANARD ET OIGNONS DOUX DES CÉVENNES

  • EMINCER LES OIGNONS ET LES FAIRE REVENIR DANS UN PEU D’HUILE D’OLIVE
  • UNE FOIS COLORÉS, AJOUTER LA CASSONADE, LE VERRE DE VIN ROUGE, SALER, POIVRER ET LAISSER CUIRE À FEU DOUX JUSQU’À ÉVAPORATION DU VIN ET JUSQU’À CE QUE LES OIGNONS SOIENT CONFITS 
  • CUIRE LES FEUILLES DE LASAGNES FRAÎCHES DANS UNE EAU BOUILLANTE SALÉE
  • UNE FOIS CUITES, TAILLER LES EN 4 CARRÉS D’ENVIRON 12 CMS ET RÉSERVER
  • FAIRE REVENIR LES ESCALOPES DE FOIE GRAS CRU À LA POÊLE.
  • ASSAISONNER ET RÉSERVER

LE CRÉMEUX DE MAÏS

  • TAILLER L’OIGNON ET LE FAIRE REVENIR DANS UN PEU D’HUILE D’OLIVE
  • UNE FOIS COLORÉ, AJOUTER LE MAÏS, MOUILLER À HAUTEUR.
  • AJOUTER LA CRÈME ET LE CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE. 
  • LAISSER MIJOTER À FEU DOUX PENDANT 20 MINUTES
  • MIXER AU BLENDER, PASSER LA PRÉPARATION AU CHINOIS ET ASSAISONNER

DRESSAGE : HUILE DE TRUFFE, SCAMORZA FUMÉE

  • DANS UNE ASSIETTE CREUSE VERSER UNE LOUCHE DE CRÉMEUX DE MAÏS
  • DISPOSER AU CENTRE 1 CUILLÈRE À SOUPE DE CONFIT D’OIGNONS DOUX ET DE CONFIT DE CANARD DE FOIE PAR DESSUS AINSI QUE LA FEUILLE DE LASAGNE LAQUÉE AVEC UN PEU D’HUILE DE TRUFFE
  • RÂPER UN PEU DE SCAMORZA FUMÉE SUR LA RAVIOLE À L’AIDE D’UNE RÂPE MICROPLANE
  • METTRE QUELQUES ÉCLATS DE TRUFFE SUR LE DESSUS

crédit vidéo : @renewalvision merci à Sézame l’Agence