Tians aux Légumes

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Tian de légumes par Côté Frais

La fameuse recette des Tians aux légumes : une recette provençale gorgée de soleil. Le tian aux légumes accompagne merveilleusement bien les viandes grillées au barbecue. Pour 4 personnes - Temps de préparation 20 min - Temps de cuisson130 min. Ingrédients : 1 poivron rouge, 1 grosse aubergine, 3 belles tomates « côtelées », 2 belles courgettes rondes, 1 oignon, 6 gousses d’ail, 30 g de beurre, 5 càs d’huile d’olive, 2 càs d’origan, Fleur de Sel et poivre noir du moulin

ETAPE PAR ETAPE du tian aux légumes

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Beurrez votre plat à gratin
  • Épluchez les gousses d’ail et l’oignon
  • Émincez l’oignon et 2 des 6 gousses d’ail, répartissez-les ensuite sur le fond du plat puis enfournez 10 min
  • Lavez les légumes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans le plat.
  • Intercalez ensuite les tomates, courgettes, poivrons, tomates, aubergines et ainsi de suite, par rangée, SUR l’ail et l’oignon 
  • Glissez entre les légumes les 4 gousses d’ail restantes préalablement émincées
  • Salez avec la fleur de sel, poivrez, arrosez d’huile d’olive, et saupoudrez d’origan
  • Mettez au four pendant 1 h 30
  • Servez Chaud