TARTE AMANDINE aux figues

Toute les recettes
recette tarte amandine aux figues

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 50g de sucre 10cl de crème fraiche 50g d'amandes en poudre 10 figues de Provence 2 oeufs

Petite recette de saison en cette fin d’été : la tarte amandine aux figues de Provence. Une recette de saison, facile et pleine de saveurs, que nous vous invitons à déguster tiède.

La recette de la tarte amandine aux figues étape par étape :

  • Garnissez un moule à tarte avec une pâte brisée.
  • Enfournez la pâte au four pendant 10 min à 180°C (thermostat 6), l’affaire cuire « à blanc ».
  • Battez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Lavez les figues et séchez-les avec un chiffon.
  • Coupez-les en deux.
  • Sortez la pâte et laissez tiédir.
  • Ajoutez ensuite la crème fraîche et les amandes en poudre.
  • Versez la préparation sur le fond de tarte
  • Garnissez la préparation des figues en les enfonçant légèrement dans la crème (côté coupé au-dessus).
  • Faites cuire à four chaud (220°C – thermostat 7) pendant 30 min.
  • Servez tiède, vous pouvez saupoudrer un peu du reste de poudre d’amande ou des amandes effilochées avant de servir.