TARTE AMANDINE aux figues Toute les recettes
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 50g de sucre 10cl de crème fraiche 50g d'amandes en poudre 10 figues de Provence 2 oeufs
Petite recette de saison en cette fin d’été : la tarte amandine aux figues de Provence. Une recette de saison, facile et pleine de saveurs, que nous vous invitons à déguster tiède.
La recette de la tarte amandine aux figues étape par étape :
- Garnissez un moule à tarte avec une pâte brisée.
- Enfournez la pâte au four pendant 10 min à 180°C (thermostat 6), l’affaire cuire « à blanc ».
- Battez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Lavez les figues et séchez-les avec un chiffon.
- Coupez-les en deux.
- Sortez la pâte et laissez tiédir.
- Ajoutez ensuite la crème fraîche et les amandes en poudre.
- Versez la préparation sur le fond de tarte
- Garnissez la préparation des figues en les enfonçant légèrement dans la crème (côté coupé au-dessus).
- Faites cuire à four chaud (220°C – thermostat 7) pendant 30 min.
- Servez tiède, vous pouvez saupoudrer un peu du reste de poudre d’amande ou des amandes effilochées avant de servir.