Pour bien démarrer la journée : du muesli, des bananes, des fraises, un peu de lait végétal quelques graines et le tour est joué ! Recette à faire en famille.

Étape par étape :

  1. Découpez la bande en rondelles, 
  2. Découpez les fraises en quartiers, 
  3. Mettez le Muesli dans un bol large 
  4. Rajoutez les grains de Lin et de Chia
  5. Mettez-y le lait d’avoine
  6. Rajoutez les rondelles de bananes et les quartiers de fraises

Bon dégustation et belle journée !

Découvrez notre recette de limonade faite maison avec de bons citrons jaunes de votre magasin Côté Frais. Recette facile à faire en famille.

Les étapes de préparation :

  1. Pressez le jus de trois citrons. Découpez l’autre citron en rondelles.
  2. Versez l’eau gazeuse dans une carafe, ajoutez le sirop de sucre et le jus de citron.
  3. Mélangez avec le manche d’une cuillère en bois.
  4. Ajoutez les tranches de citron et les glaçons avant de servir.

Bonne dégustation

Étape par étape :

  1. Faites durcir les œufs à l’eau bouillante salée pendant 10 min.
  2. Égouttez, laissez tiédir puis écalez les œufs
  3. Coupez-les en dés.
  4. Pelez et émincez l’oignon.
  5. Coupez les avocats en 2, dénoyautez-les puis prélevez leur chair sans abimer la peau.
  6. Coupez la chair en dés au-dessus d’un saladier. Arrosez avec le jus de citron.
  7. Ajoutez le thon égoutté et émietté, l’oignon émincé et les dés d’œufs durs. Salez, poivrez, ajoutez l’huile.
  8. Mélangez avec délicatesse.
  9. Remplissez les coques d’avocat avec la préparation
  10. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
  11. Ajoutez une pointe de Piment d’Espelett

Dégustez frais

1/ Effilez les haricots et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée (environ 8 min). Ils doivent être tendres et croquants. Égouttez-les et passez-les tout de suite sous l’eau froide. Faites de même pour les fèves.

2/ Enlevez un peu de la tige des asperges à leur base. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée environ 10 min en les gardant fermes. Égouttez-les.

3/ Rincez le boulgour avant de l’égouttez.

4/ Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajoutez le boulgour, mélangez  et versez 2 fois le volume du boulgour en eau. Salez, poivrez, laissez frémir jusqu’à ce que le boulgour ait absorbé toute l’eau.

5/ Dans un bol, mélangez le reste d’huile avec le jus de citron, sel et poivre. 

6/ Laissez tiédir le boulgour. 

7/ Mélangez le boulgour avec les légumes, assaisonnez de sauce. 

8/ Décorez avec quelques feuilles de roquette. 

Servez rapidement. Une entrée facile, et pleine de saveurs.

Tous les ingrédients se trouvent dans vos magasins Côté Frais. 

Bon appétit.