ACTUALITES CÔTE FRAIS

TOUTE L’ACTUALITE DE VOS MAGASINS CÔTE FRAIS

Infos, animations, dégustations, idées recettes, bons plans … Retrouvez ici toute l’actualité de vos magasins Côté Frais Châteaurenard & Uzès.

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Fruits et légumes de saison

En octobre découvrez le raisins muscat, le raisin blanc, les avocats et les courgettes !

 

RAISIN MUSCAT DU VENTOUX

Car dans vos magasins Côté Frais, nous choisissons avec soin nos producteurs, retrouvez le Raisin Muscat du Ventoux AOC de Chez Benjamin, origine Beaumont du Ventoux.

 

 

LES COURGETTES

Dans une démarche de travailler avec des producteurs locaux, nous vous faisons découvrir les courgettes de chez Monsieur Vincent, à  Redessan.

Avec Côté Frais mangez bon, mangez mieux, mangez local.

 

 

RAISIN BLANC ITALIA

Parce que lorsque nous vous proposons des produits étrangers, nous connaissons leur origine. Nous les choisissons avec soin, comme pour ce Raison de chez Giovanni Bellassai, de la région des Pouilles.

Rayon Fromages & Crémerie : un très grand choix de fromages fermiers AOC et AOP

Du lait fermier directement du producteur, une gamme de produits laitiers fermiers et de producteurs locaux, une sélection de grands Comté et de fromages à pâte pressée cuite.

Notre fromager est à votre disposition pour vous conseiller

Rayon Traiteur : retrouvez nos plats élaborés sur place avec des produits du magasin.

Découvrez  notre rayon Épicerie Fine à Uzès et notre rayon Épicerie Fine à Châteaurenard. Nous vous proposons des produits de qualité tels que des épices, un rayon de poivres du monde, des mets fins tels que Foie Gras, des jus de fruits frais, des huiles d’olive, du café ainsi que du chocolat, des biscuits français artisanaux. Avec Côté Frais, assurez vous du goûter au meilleur.

 

RECETTES par Côté Frais, votre magasin de Fruits et Légumes à Châteaurenard et Uzès.

Découvrez les recettes d’octobre : Soupe de Courges & Salade de Pélardons des Cévennes

RECETTE AUTOMNALE SOUPE DE COURGES

Pour 6 personnes – 10 min de préparation – 1h  de cuisson

Ingrédients : 1 courge Butternut – 1 oignon – 1 cube de bouillon de volaille – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de crème fraîche – 1 pincée de muscade – 1 pincée de cumin – 1 pincée de sel

 

 

Etape par étape :

1/ Écorcez la courge et divisez-la en lamelle de 1 cm d’épaisseur. Puis dénoyautez les lamelles et tranchez-les en dés de 4 cm. Pelez et ciselez finement l’oignon.

2/ Dans une marmite, chauffez l’huile et ajoutez l’oignon ciselé. Laissez légèrement dorer l’oignon puis ajoutez les dés de courge. Laissez mijoter pendant 10 min à feu moyen. Ensuite, incorporez le cube de bouillon émietté, le sel, la muscade & le cumin. Versez  de l’eau de même niveau que la préparation. Couvrez la marmite et laissez mijoter la soupe de courge butternut pendant 50 min sur feu normal.

3/ Mixez  la soupe à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir un velouté bien lisse et onctueux. Ajoutez alors la crème fraîche et mixez à nouveau quelques minutes.

BON APPÉTIT

 

🇫🇷 Profitez-en pour consommer français et local avec Côté Frais !

🌟 Tous les ingrédients sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais Uzès & Châteaurenard 🌟

▪️Fruits & Légumes▪️Fromagerie & Crémerie▪️Boucherie▪️Epicerie Fine

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