ACTUALITES CÔTE FRAIS

TOUTE L’ACTUALITE DE VOS MAGASINS CÔTE FRAIS

Infos, animations, dégustations, idées recettes, bons plans … Retrouvez ici toute l’actualité de vos magasins Côté Frais Châteaurenard & Uzès.

——————–

fruits et légumes - fruits de saison - uzès🌞LÉGUMES DE PRINTEMPS

🌱Le Printemps retour des légumes primeurs

D’avril à juillet retrouvez dans vos magasins Côté Frais vos légumes primeurs. Du fait de leur récolte avant leur mâturité, ils ont un épiderme fin, une chair riche en eau, ils sont tendres, fondants et doux.

⭐️De quoi rendre votre printemps gourmand !

 

🥕Quels sont-ils ? Pomme de terre, Carottes, Petits pois, Pois Gourmands, Apserges, navets, oignons, fraises ainsi que les mini-légumes.

Comment les choisir ? leur peau est de couleur douce, fine, sans tâche et de belles fanes.

🥔Comment les conserver ? Ils sont à consommer le plus tôt possible ou à conserver dans votre bac à légumes avec du papier type Sopalin, et consommer dans les 2 jours.

🍽Comment les cuisiner ? Couper les fanes et les gousses – garder la peau, c’est le meilleur ! Cuisson courte assaisonné d’ail ou d’herbes de Provence.

🇫🇷 Profitez-en pour consommer français et local avec Côté Frais

▪️Fruits & Légumes▪️Fromagerie & Crémerie▪️Boucherie▪️Epicerie Fine

RECETTES PRINTANIÈRES par Côté Frais, votre magasin de Fruits et Légumes à Châteaurenard et Uzès.

fruits et légumes châteaurenard

 

 

🥧Gâteaux Abricot & Pêche

pour 10 parts

🕧Temps 1h30– 45 min de préparation + 45 min de cuisson

 

 

🍑Ingrédients :

  • 400 gr d’abricots de provence
  • 3 pêches de provence
  • 4 œufs
  • 180gr de farine
  • 60 gr de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 60gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d’amandes amères
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel

 

ℹ️ Étape par étape :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la fécule de maïs.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Dans un second saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sachet de sucre vanillé, le fromage blanc, la crème fraîche liquide et la margarine fondue.
  5. Ajouter dans ce deuxième saladier le mélange farine, maïzena et levure.
  6. Incorporer doucement les blancs en neige : pour ne pas les casser.
  7. Couper les fruits en quartiers ou en deux
  8. Beurrer un moule à cake puis alterner préparation et fruits en couches.
  9. Enfourner et laisser cuire 45 minutes (environ)

 

⭐️Servez le gâteau froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

🇫🇷 Profitez-en pour consommer français et local avec Côté Frais !

🌟 Tous les ingrédients sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais Uzès & Châteaurenard 🌟

▪️Fruits & Légumes▪️Fromagerie & Crémerie▪️Boucherie▪️Epicerie Fine

 

Fruits et légumes de saison

Cette semaine découvrez l’abricot de Provence et la pêche française dans vos magasins de Châteaurenard et Uzès.

boucherie uzès - magasin uzès - fruits et légumes  boucherie uzès - magasin uzès - fruits et légumes 

 

Viande de qualité bouchère pour vos grillades

boucherie uzès - magasin uzès - fruits et légumes

 

Bientôt de nouvelles animations gourmandes dans vos Magasins Côté Frais. Restons connectés

Pour découvrir toute l’actualité de notre magasin restez connecté sur notre page Facebook @cotefrais

▪️Fruits & Légumes▪️Fromagerie & Crémerie▪️Boucherie▪️Epicerie Fine ▪️

🍴MANGER BON MANGER MIEUX🍴 avec vos magasins Côté frais