Le risotto aux champignons d’automne est une recette crémeuse, savoureuse et facile à préparer. C’est le plat réconfortant idéal pour un repas sans prise de tête.

Étape par étapes

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir.
  3. Ajoutez le riz dans la casserole avec l’oignon et l’ail. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que le riz devienne légèrement translucide.
  4. Versez le vin blanc dans la casserole et remuez jusqu’à ce qu’il soit presque complètement évaporé.
  5. Ajoutez le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant constamment et en attendant que le liquide soit pratiquement absorbé avant d’ajouter la louche suivante. Continuez à ajouter le bouillon et à remuer jusqu’à ce que le riz soit crémeux.
  6. Incorporez les champignons, le beurre et le parmesan râpé dans le risotto. Mélangez bien jusqu’à ce que le beurre et le parmesan soient complètement fondus et que le risotto soit crémeux.
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym puis servez chaud

Bon appétit

Ou trouver les ingrédients de la recette risotto aux champignons d’automne ?

Dans vos magasins Côté Frais bien entendu !

Retrouvez tous les ingrédients de cette recette de Risotto aux champignons dans vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard. Que ce soit dans vos rayons fruits & légumes ou encore fromagerie et épicerie fine.

PS : Toutes les recettes de saison sont à découvrir sur notre page FACEBOOK et INSTAGRAM.

Cette tarte aux légumes d’été est un plat coloré et savoureux, parfait pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle met en valeur les légumes de saison comme les courgettes, les poivrons et les tomates.

La recette de la Tarte aux légumes d’été

Etape par étape, découvrez comment cuisiner et préparer cette délicieuse tarte aux légumes d’été.

gratin courgettes et tomates

Etape par étape :

  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • Lavez les légumes. Coupez la courgette en rondelles fines. Épépinez et coupez les poivrons en lanières. Coupez les tomates en rondelles. Émincez l’oignon rouge.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez ensuite les poivrons et la courgette. Faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  • Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. 
  • Répartissez les légumes cuits sur le fond de tarte. Ajoutez les rondelles de tomates sur le dessus. Émiettez le fromage de chèvre sur les légumes.
  • Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez ce mélange sur les légumes dans le moule.
  • Enfournez la tarte pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la garniture soit prise.
  • Laissez la tarte tiédir légèrement avant de la découper en parts.

Où trouver les ingrédients de la tarte aux légumes d’été ?

Dans vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard.

Fruits & légumes : courgette, poivron rouge, poivron jaune, tomates, oignon rouge
Rayon Crémerie : 100 g de fromage de chèvre, 20 cl de crème fraîche, pâte feuilletée
Epicerie Fine : Sel et poivre, Herbes de Provence, huile d’olive, œufs

Une recette de salade estivale simple et fraîche pour vos premiers repas en terrasse. Les ingrédients sont aussi simples que délicieux : melon, pastèque, concombre ! Une explosion de saveurs estivales pour pimper vos repas d’été.

La recette de cette salade estivale

Voici les étapes de cette recette de salade d’été simple et gourmande.

  • D’abord, découpez le melon et la pastèque en dés
  • Dans un grand saladier, mélangez les dés de melon et de pastèque.
  • Ensuite, découpez le concombre en fines rondelles
  • Ajoutez les rondelles de concombre
  • Émiettez la Féta et rajoutez là aux ingrédients dans le saladier.
  • Parsemez enfin de feuilles de menthe ciselées.
  • Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez ce petit mélange avec du sel et du poivre à votre convenance.
  • Pour finir, versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  • Réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger et d’assurer le côté frais de cette salade estivale.

Les ingrédients de la recette sont dans vos magasins Côté Frais

Retrouvez tous les ingrédients de cette salade estivale dans vos rayons Côté Frais.

concombre
pastèque

Fruits et légumes : melon, pastèque, concombre, citron, menthe fraîche
Fromagerie : feta
Rayon Épicerie Fine : huile d’olive, Sel et poivre

Toutes les recettes de saison se trouvent sur notre page Recettes.

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Côté Frais vous propose La Tarte aux fraises et à la rhubarbe. Une recette de dessert gourmande et de saison : un délice pour les grands et les petits gourmands.

Recette de printemps gourmande : La tarte aux fraises et à la rhubarbe

Découvrez notre délicieuse tarte printanière aux fraises et à la rhubarbe ! Un classique ! En effet, cette recette simple et gourmande met à l’honneur les saveurs fraîches et acidulées des fraises de Provence, enveloppées dans une croûte dorée et croustillante. Parfaite pour un dessert ou un goûter frais et gourmand, cette tarte de saison ravira les papilles de toute la famille !

La Tarte aux Fraises et rhubarbe pas à pas

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • D’abord étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Lavez et coupez les fraises en deux dans le sens de la longueur
  • Lavez la rhubarbe, découpez la en petit tronçon de 1 à 2 cm de long.
  • A l’aide d’un mixeur ou d’un robot, mixez les amandes dans le but de les réduire en poudre
  • Saupoudrez le fond de tarte de poudre d’amandes
  • Ensuite, disposez les fraises et les tronçons de rhubarbe sur le fond de tarte.
  • Dans un bol, mélangez le sucre, la fécule de maïs, le zeste et le jus de citron.
  • Versez ce mélange sur les fruits dans le moule.
  • Repliez les bords de la pâte sur les fruits.
  • Enfin, badigeonnez les bords de la pâte avec l’œuf battu.
  • Enfournez la tarte pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  • Laissez refroidir avant de servir.

Bon appétit.

Recette fraises
rhubarbe côté frais

Retrouvez les ingrédients de cette tarte aux fraises dans vos magasins de fruits et légumes Côté Frais

Dans nos magasins Côté Frais à Uzès et Châteaurenard retrouvez les ingrédients de cette recette gourmande et de saison.

Dans notre Rayon Crèmerie : pâte brisée
Mais aussi au Rayon Fruits et légumes : fraises, oeuf, rhubarbe, citron
Au Rayon Epicerie Fine : sucre, fécule de maïs, amandes

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Découvrez notre recette de gratin de courgettes et tomates aux herbes, parfaite pour profiter des légumes de saison.

Recette printanière facile et gourmande : Gratin de courgettes et de tomates

Facile à préparer, ce plat allie la douceur des courgettes et la fraîcheur des tomates, le tout rehaussé d’arômes d’herbes de Provence et de fromage gratiné. Un régal pour toute la famille, idéal pour un repas léger et savoureux.

La recette Gratin de courgettes et tomates pas à pas

Suivez les étapes pour la réalisation de cette recette de printemps et facile à préparer :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver les courgettes et les tomates, puis les couper en rondelles.
  • Peler et émincer l’oignon rouge et les gousses d’ail.
  • Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de courgettes et de tomates en les alternant.
  • Ajouter l’oignon et l’ail émincés par-dessus.
  • Arroser le tout d’huile d’olive, puis saupoudrer d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
  • Parsemer de fromage râpé (emmental ou / et parmesan)
  • Enfourner pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le fromage bien gratiné.
  • Vous pouvez l’accompagner d’une salade verte de saison.
courgettes françaises

Retrouvez les ingrédients de notre recette Gratin de Courgettes et Tomates dans vos rayons Côté Frais

Fruits & Légumes : courgettes, tomates, oignon rouge, gousses d’ail
Crèmerie : fromage râpé (parmesan ou gruyère)
Epicerie Fine : Herbes de Provence, Sel et poivre, Huile d’Olive

Nos magasins de fruits et légumes vous accueillent à Uzès & Châteaurenard.

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Rien de mieux qu’une salade printanière aux légumes croquants pour fêter (enfin) le Printemps. Il s’est enfin engagé à rester et il annonce déjà l’été. Une recette facile, rapide, simple, équilibrée pour un repas sur le pouce ou une entrée avant vos diners plus festifs.

La recette étape par étape de cette Salade Printanière

Etape par Etape suivez cette recette facile et fraîche proposée par vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard.

  • Dans un grand saladier, mélangez les carottes râpées, le concombre coupé en dés, le poivron rouge en lamelles, l’oignon rouge émincé, les pois mange-tout coupés en diagonale et la laitue déchirée.
  • Ajoutez ensuite la féta émiettée
  • Ensuite, ajoutez la vinaigrette de votre choix et mélanger délicatement pour bien enrober tous les légumes.
  • Enfin, vous pouvez
  • A servir comme plat principal ou en accompagnement.

Bon appétit.

Les ingrédients de la Salade Printanière à retrouver dans nos rayons

Tous les ingrédients qui sont utilisés dans cette recette de salade printanière sont à retrouver dans nos rayons Côté Frais :

fruits et légumes : carottes, concombre, poivron rouge, petit oignon rouge, pois mange-tout, tête de laitue,
crémerie : 100g de feta émiettée
fruits secs / épicerie fine : graines de tournesol

En manque d’inspiration pour vos recettes de saison ? Découvrez nos recettes sur notre page dédiée.

Découvrez cette recette de SMOOTHIE BOWL aux fruits d’été : le plein de vitamines C pour ce printemps un peu capricieux.

Recette Simple & facile de Smoothie

Généralement les recettes de smoothie sont hyper faciles à faire. Celle-ci ne déroge pas à la règle : elle est facile et rapide. Les enfants peuvent eux aussi déguster ce smoothie très facilement dans un verre ou avec une paille.

Les étapes du SMOOTHIE BOWL

  • Dans un blender, mélangez les bananes, les fraises, les framboises, le kiwi, les flocons d’avoine et le lait d’amande (ou lait végétal) jusqu’à obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
  • Versez le smoothie dans des bols (d’où le nom SMOOTHIE BOWL)
  • Garnir avec les garnitures de votre choix, comme les graines de chia, la noix de coco râpée et des tranches de fruits frais supplémentaires.

Les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin Côté Frais

Retrouvez tous nos ingrédients dans nos rayons Côté Frais :

Fruits et légumes : 2 bananes congelées, 200g de fraises, 100g de framboises, 1 kiwi,
Epicerie Fine : 50g de flocons d’avoine
Crèmerie : 200ml de lait d’amande (ou tout autre lait végétal), la garnitures au choix (graines de chia, noix de coco râpée)

Bonne dégustation.

Nos recettes d’été arrivent vite, retrouvez les recettes Côté Frais sur notre page dédiée.

Découvrez une délicieuse manière de célébrer le printemps avec notre recette de galette printannière.

Recette de printemps : galette printanière de légumes frais

Cette galette printanière légère et colorée associe la fraîcheur des petits pois, des asperges et des épinards à la richesse du fromage de chèvre frais, le tout enveloppé dans une croûte feuilletée dorée. Simple à préparer et pleine de saveurs, elle est parfaite pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner léger en famille ou entre amis.

Et c’est une belle manière de faire manger des légumes aux plus jeunes !

galette printanière côté frais
galette printanière côté frais

La recette Galette printanière étape par étape :

  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7) et étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les petits pois et les asperges coupées en morceaux, faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Étalez les feuilles d’épinards sur la pâte feuilletée, en laissant un bord d’environ 2 cm. Répartissez les légumes sautés sur les épinards.
  • Émiettez le fromage de chèvre frais sur les légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Repliez les bords de la pâte feuilletée sur les légumes, en formant une bordure. Enfournez la galette pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Une fois cuite, sortez la galette du four et laissez-la refroidir légèrement. Garnissez de zeste de citron râpé si désiré, puis découpez en parts et servez chaud ou à température ambiante.

LES INGRÉDIENTS à retrouver dans nos magasins Côté Frais

Tous les ingrédients sont à retrouver dans nos magasins Côté Frais.

Rayon Crèmerie : 1 pâte feuilletée, 100g de fromage de chèvre frais
Rayon Fruits et Légumes : 200g de petits pois frais (ou surgelés), 1 botte d’asperges vertes 1 poignée de feuilles d’épinards frais, Zeste de citron pour garnir (facultatif)
Rayon Epicerie Fine : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre noir

Découvrez une délicieuse façon de savourer le printemps avec notre recette de salade de quinoa aux fraises et avocat. En effet, cette recette est fraîche, colorée et facile à préparer. Cette salade offre une combinaison équilibrée de saveurs et de textures pour un repas nourrissant et plein de fraîcheur.

La recette de quinoa aux fraises, étape par étape :

  • Rincer le quinoa à l’eau froide. Dans une casserole, porter 2 tasses d’eau à ébullition.
  • Ajouter le quinoa et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.
  • Ensuite, retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit avec les fraises coupées en quartier, les lamelles d’avocat, le fromage de chèvre émietté et la menthe hachée.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un petit bol.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients.
  • Enfin, réfrigérer la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir, pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Recette fraises
Recette salade de quinoa

Les ingrédients dans vos rayons Côté Frais

Retrouvez tous les ingrédients de la recette de printemps dans nos rayons Côté Frais.

Notre Rayon fruits et légumes : 200g de fraises fraîches, 1 avocat mûr, 1 poignée de feuilles de menthe,
Au Rayon Crémerie : 50g de fromage de chèvre frais
Au Rayon Epicerie Fine : 1 tasse de quinoa, cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre noir

De plus, cette recette est végétarienne.

Et pour finir, retrouvez nos actus sur nos pages Facebook et Instagram.

Les Pâtes au pesto d’épinards et de noix : Découvrez une recette simple et savoureuse de saison !

Notre recette de saison : Pâtes au Pesto d’épinards et de noix

Cette recette de Pâtes au Perso d’épinard est parfaite pour un repas en famille. Ce plat associe la fraîcheur des épinards, le croquant des noix et la saveur de l’ail. Ainsi, elle vous offre une expérience culinaire délicieuse et équilibrée. Facile à préparer et plein de saveurs, ce plat plaira à toute la famille lors d’un délicieux repas à partager.

La recette de pâtes au perso d’épinard, étape par étape :

Voici les étapes de la recette, facile, à préparer en famille :

  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage.
  • Une fois cuites, égouttez-les et réservez une tasse d’eau de cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto d’épinards et de noix.
  • Dans un mixeur, combinez les jeunes pousses d’épinards, les noix, l’ail émincé, le parmesan râpé et l’huile d’olive.
  • Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir la texture désirée.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre, et ajoutez éventuellement le zeste de citron pour plus de fraîcheur.
  • Ajoutez le pesto d’épinards et de noix aux pâtes et mélangez bien pour les enrober uniformément.
  • Servez les pâtes garnies de feuilles de basilic frais pour davantage de saveurs !

Un délice !

Retrouvez les ingrédients de la recette de Pâtes au Pesto dans vos magasins Côté Frais

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