Découvrez une délicieuse manière de célébrer le printemps avec notre recette de galette printannière.

Recette de printemps : galette printanière de légumes frais

Cette galette printanière légère et colorée associe la fraîcheur des petits pois, des asperges et des épinards à la richesse du fromage de chèvre frais, le tout enveloppé dans une croûte feuilletée dorée. Simple à préparer et pleine de saveurs, elle est parfaite pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner léger en famille ou entre amis.

Et c’est une belle manière de faire manger des légumes aux plus jeunes !

galette printanière côté frais
galette printanière côté frais

La recette Galette printanière étape par étape :

  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7) et étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les petits pois et les asperges coupées en morceaux, faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Étalez les feuilles d’épinards sur la pâte feuilletée, en laissant un bord d’environ 2 cm. Répartissez les légumes sautés sur les épinards.
  • Émiettez le fromage de chèvre frais sur les légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Repliez les bords de la pâte feuilletée sur les légumes, en formant une bordure. Enfournez la galette pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Une fois cuite, sortez la galette du four et laissez-la refroidir légèrement. Garnissez de zeste de citron râpé si désiré, puis découpez en parts et servez chaud ou à température ambiante.

LES INGRÉDIENTS à retrouver dans nos magasins Côté Frais

Tous les ingrédients sont à retrouver dans nos magasins Côté Frais.

Rayon Crèmerie : 1 pâte feuilletée, 100g de fromage de chèvre frais
Rayon Fruits et Légumes : 200g de petits pois frais (ou surgelés), 1 botte d’asperges vertes 1 poignée de feuilles d’épinards frais, Zeste de citron pour garnir (facultatif)
Rayon Epicerie Fine : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre noir

Découvrez une délicieuse façon de savourer le printemps avec notre recette de salade de quinoa aux fraises et avocat. En effet, cette recette est fraîche, colorée et facile à préparer. Cette salade offre une combinaison équilibrée de saveurs et de textures pour un repas nourrissant et plein de fraîcheur.

La recette de quinoa aux fraises, étape par étape :

  • Rincer le quinoa à l’eau froide. Dans une casserole, porter 2 tasses d’eau à ébullition.
  • Ajouter le quinoa et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.
  • Ensuite, retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit avec les fraises coupées en quartier, les lamelles d’avocat, le fromage de chèvre émietté et la menthe hachée.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un petit bol.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients.
  • Enfin, réfrigérer la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir, pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Recette fraises
Recette salade de quinoa

Les ingrédients dans vos rayons Côté Frais

Retrouvez tous les ingrédients de la recette de printemps dans nos rayons Côté Frais.

Notre Rayon fruits et légumes : 200g de fraises fraîches, 1 avocat mûr, 1 poignée de feuilles de menthe,
Au Rayon Crémerie : 50g de fromage de chèvre frais
Au Rayon Epicerie Fine : 1 tasse de quinoa, cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre noir

De plus, cette recette est végétarienne.

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Les Pâtes au pesto d’épinards et de noix : Découvrez une recette simple et savoureuse de saison !

Notre recette de saison : Pâtes au Pesto d’épinards et de noix

Cette recette de Pâtes au Perso d’épinard est parfaite pour un repas en famille. Ce plat associe la fraîcheur des épinards, le croquant des noix et la saveur de l’ail. Ainsi, elle vous offre une expérience culinaire délicieuse et équilibrée. Facile à préparer et plein de saveurs, ce plat plaira à toute la famille lors d’un délicieux repas à partager.

La recette de pâtes au perso d’épinard, étape par étape :

Voici les étapes de la recette, facile, à préparer en famille :

  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage.
  • Une fois cuites, égouttez-les et réservez une tasse d’eau de cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto d’épinards et de noix.
  • Dans un mixeur, combinez les jeunes pousses d’épinards, les noix, l’ail émincé, le parmesan râpé et l’huile d’olive.
  • Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir la texture désirée.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre, et ajoutez éventuellement le zeste de citron pour plus de fraîcheur.
  • Ajoutez le pesto d’épinards et de noix aux pâtes et mélangez bien pour les enrober uniformément.
  • Servez les pâtes garnies de feuilles de basilic frais pour davantage de saveurs !

Un délice !

Retrouvez les ingrédients de la recette de Pâtes au Pesto dans vos magasins Côté Frais

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Découvrez une délicieuse salade printanière alliant fraîcheur et saveurs : la salade aux asperges et saumon fumé.

Recette de printemps : Salade aux asperges et saumon fumé

Cette recette légère et équilibrée met en valeur les ingrédients de saison, tels que les asperges vertes croquantes, le saumon fumé savoureux et l’avocat crémeux. Agrémentée de roquette, de tomates cerises et de fromage de chèvre frais, cette salade est relevée par une vinaigrette simple à base d’huile d’olive et de citron. Parfaite pour une entrée rafraîchissante ou un repas léger en plein air !

La recette étape par étape  :

  • Lavez les asperges et coupez les extrémités dures.
  • Blanchissez-les rapidement dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes pour les attendrir légèrement
  • Coupez les asperges en morceaux et ajoutez-les dans le saladier.
  • Ensuite, lavez et égouttez la roquette, puis disposez-la dans un grand saladier.
  • Coupez le saumon fumé en lanières et ajoutez-le à la salade.
  • Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les dans le saladier.
  • Coupez l’avocat en tranches et arrosez-le de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse. Ajoutez les tranches d’avocat dans la salade.
  • Émiettez le fromage de chèvre frais par-dessus la salade.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques graines de sésame.
  • Enfin, arrosez la salade de vinaigrette juste avant de servir.

Dans votre magasin Côté Frais

Recette de salade d'asperges

Dans vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard retrouvez les ingrédients de votre recette de printemps : Salade aux asperges et saumon fumé.

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Casserole de Chou-Fleur au fromage : la recette de la semaine avec vos magasins Côté Frais ! Découvrez cette recette de saison qui saura étonnée vos papilles, grands et petits.

Casserole de Chou-fleur au fromage : recette d’hiver

Découvrez une délicieuse recette de casserole de chou-fleur au fromage, parfaite pour finir l’hiver. Cette recette simple et savoureuse associe des bouquets de chou-fleur tendres à une sauce crémeuse au fromage, pour une combinaison de saveur réconfortantes. Un un plat qui plaira à toute la famille, et sans effort.

La recette pas à pas : casserole de chou-fleur au fromage

La recette étape par étape :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement croquants. Égouttez-les et réservez-les.
  3. Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et remuez pendant 1 à 2 minutes pour faire cuire la farine.
  4. Versez lentement le lait en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe et commence à bouillir.
  5. Retirez la casserole du feu et incorporez 1 tasse de fromage râpé jusqu’à ce qu’il soit fondu et que la sauce soit lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Dans un plat allant au four légèrement beurré, répartissez les bouquets de chou-fleur cuits en une seule couche.
  7. Versez la sauce au fromage uniformément sur le chou-fleur.
  8. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
  9. Servez chaud et dégustez !

Bon appétit !

recette chou fleur
Chou fleur

Les ingrédients de la recette Casserole de chou-fleur au fromage, à retrouver dans vos magasins Côté Frais

Tous les ingrédients sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais Uzès et Côté Frais Châteaurenard :

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Votre boulangerie Maison Lucullus à Châteaurenard vous propose des pains et des viennoiseries pétris et cuites sur place par nos boulangers. Tous nos pains sont

Une salade d’hiver fraîche et vitaminée !

Découvrez une salade fraîche et colorée, parfaite pour les mois d’hiver. Cette recette allie la fraîcheur des agrumes, le croquant des noix et la douceur de la pomme pour créer une entrée légère et pleine de saveurs. Facile à préparer, cette salade est idéale en accompagnement ou en entrée pour une touche de fraîcheur pendant la saison hivernale.

Les étapes de la recette :

Salade d’hiver aux agrumes étape par étape :

  1. Pelez et coupez l’orange et le pamplemousse en quartiers. Réservez au frais.
  2. Coupez la pomme Granny Smith en fines tranches.
  3. Lavez et essorez la mâche et la roquette, puis dans un grand bol, disposez-les.
  4. Par dessus la mâche et la roquette, déposez les quartiers d’orange et de pamplemousse ainsi que les tranches de pomme.
  5. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et les ajouter à la salade.
  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un petit bol.
  7. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangee délicatement.
  8. Servez frais pour profiter de la fraîcheur des agrumes et du croquant des noix.

Bonne dégustation

Des ingrédients frais dans vos magasins Côté Frais

Retrouvez dans vos magasins Côté Frais, tous les ingrédients de votre recette :

  • Fruits et légumes : pomme, orange, noix, pamplemousse, roquette, mâche
  • Epicerie fine : poivre, sel, vinaigre, huile d’olive

Simple et efficace cette recette vitaminera votre table d’hiver.

A bientôt dans vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard.

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En cette période de Saint-Valentin, quoi de mieux qu’une délicieuse surprise chocolatée pour enchanter votre goûter ? 

Le goûter gourmand parfait, pour tous les amoureux de chocolat

Laissez-vous tenter par ce fondant au chocolat cœur coulant, une création irrésistible à partager avec votre moitié. Avec sa texture fondante et son cœur chocolaté, cette recette simple et gourmande ajoutera une touche de festivité à votre goûter. Elle fera fondre de plaisir les amoureux du chocolat, petits et grands.

fondant au chocolat

Fondant au chocolat : la recette étape par étape :

Quelles sont les étapes à suivre pour votre goûter gourmand ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie (de préférence) ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez doucement le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation œufs-sucre et mélangez bien, le mélange doit être lisse.
  5. Ajoutez la farine tamisée doucement et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez une petite quantité de pâte dans des moules individuels beurrés et farinés.
  7. Placez un carré de chocolat noir au centre de chaque moule.
  8. Recouvrez avec le reste avec la pâte restante.
  9. Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes. Le cœur du gâteau doit rester fondant. Pensez à vérifier.
  10. Sortez les fondants du four
  11. Démoulez délicatement les fondants au chocolat
  12. Servez-les tièdes, accompagnés de crème anglaise pour encore plus de gourmandise.

Dans vos magasins Côté Frais

Tous les ingrédients de cette recette sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais :

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fondant au chocolat

Découvrez une recette toute simple et bien savoureuse : le poulet farci aux artichauts. De saison et gourmande, cette recette de poulet farci ravira vos convives et étonnera vos papilles.

Recette de saison : poulet farci aux artichauts

Un plat équilibré pour 4 personnes, où le tendre blanc de poulet est garni d’un mélange crémeux de fromage de chèvre et d’ail.

Les artichauts, préparés en demi, apportent une touche de fraîcheur bienvenue.

La recette de Poulet farci aux artichauts, étape par étape :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Préparez les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures, en coupant les extrémités et en les coupant en deux dans le sens de la longueur.
  3. Retirez le foin à l’intérieur des demi-artichauts à l’aide d’une cuillère.
  4. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec l’ail haché, du sel et du poivre.
  5. Avec un couteau, ouvrez les blancs de poulet en deux.
  6. Farcissez chaque blanc de poulet avec le mélange au fromage de chèvre.
  7. Disposez les demi-artichauts dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive.
  8. Placez les blancs de poulet farcis sur les artichauts.
  9. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les artichauts tendres.
  10. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes pour faire dorer le poulet et les artichauts.
  11. Servez chaud et régalez-vous

Les ingrédients dans vos magasins Côté Frais

Tous les ingrédients de cette recette sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais :

  • Boucherie Traditionnelle : Blancs de Poulet
  • Les fruits et légumes : Artichauts, Ail
  • Fromagerie : Fromage Frais
  • Epicerie Fine : sel et poivre, huile d’olive

Bon appétit

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Les recettes complètes, quand à elles, sont à retrouver sur notre page RECETTES.

artichaut légume hiver

Découvrez notre recette de saison, Gratin de Poireaux au Fromage. Facile et gourmande cette recette ravira les petits et les grands en ce mois de février. Un bon moyen aussi de faire manger de bons légumes de saison à nos enfants.

La recette étape par étape :

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Lavez et émincez les poireaux en rondelles.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  • Ajoutez les poireaux émincés et faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Saupoudrez la farine sur les poireaux et remuez bien pour la faire absorber par le beurre.
  • Versez lentement le lait tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajoutez la moitié du fromage râpé à la sauce béchamel aux poireaux. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade râpée selon votre goût.
  • Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
  • Saupoudrez le reste du fromage râpé sur le dessus du gratin (astuce : vous pouvez également ajouter de la chapelure pour plus de croustillant)
  • Enfournez le gratin pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et que la sauce bouillonne.
  • Dégustez avec une petite salade verte.

Où trouver les ingrédients de la recette de Gratin de Poireaux ?

recette gratin de poireaux

Dans vos magasins Côté Frais bien entendu

Retrouvez tous les ingrédients de cette recette de Gratin de Poireaux dans vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard. Que ce soit dans vos rayons fruits & légumes ou encore fromagerie et épicerie fine.

Bon appétit

PS : Toutes les recettes de saison sont à découvrir sur notre page FACEBOOK.

Découvrez cette recette de Smoothie vert, pour une dose énergie matinale naturelle. Ce mélange rafraîchissant d’épinards, de bananes et de pommes vous offre un coup de boost nutritif en ce mois de janvier.

La recette du Smoothie Vert : étape par étape

  1. Coupez la banane et la pomme en morceaux.
  2. Dans un blender, ajoutez les feuilles d’épinards, la banane et les morceaux de pomme.
  3. Versez l’eau fraîche et les glaçons dans le blender.
  4. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  5. Versez le smoothie dans des verres et dégustez immédiatement.

Tous les ingrédients (sauf les glaçons) sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais.

Bonne dégustation