Tarte aux fraises et à la rhubarbe Toute les recettes
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 250g de fraises 200g de rhubarbe, lavée et coupée en tronçons 80 g d'amandes (grillées ou non) 50g de sucre 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Zeste râpé et jus d'un citron 1 œuf battu pour la dorure
Côté Frais vous propose La Tarte aux fraises et à la rhubarbe. Une recette de dessert gourmande et de saison : un délice pour les grands et les petits gourmands.
Recette de printemps gourmande : La tarte aux fraises et à la rhubarbe
Découvrez notre délicieuse tarte printanière aux fraises et à la rhubarbe ! Un classique ! En effet, cette recette simple et gourmande met à l’honneur les saveurs fraîches et acidulées des fraises de Provence, enveloppées dans une croûte dorée et croustillante. Parfaite pour un dessert ou un goûter frais et gourmand, cette tarte de saison ravira les papilles de toute la famille !
La Tarte aux Fraises et rhubarbe pas à pas
- Préchauffez le four à 180°C.
- D’abord étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Lavez et coupez les fraises en deux dans le sens de la longueur
- Lavez la rhubarbe, découpez la en petit tronçon de 1 à 2 cm de long.
- A l’aide d’un mixeur ou d’un robot, mixez les amandes dans le but de les réduire en poudre
- Saupoudrez le fond de tarte de poudre d’amandes
- Ensuite, disposez les fraises et les tronçons de rhubarbe sur le fond de tarte.
- Dans un bol, mélangez le sucre, la fécule de maïs, le zeste et le jus de citron.
- Versez ce mélange sur les fruits dans le moule.
- Repliez les bords de la pâte sur les fruits.
- Enfin, badigeonnez les bords de la pâte avec l’œuf battu.
- Enfournez la tarte pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
- Laissez refroidir avant de servir.
Bon appétit.
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Dans notre Rayon Crèmerie : pâte brisée
Mais aussi au Rayon Fruits et légumes : fraises, oeuf, rhubarbe, citron
Au Rayon Epicerie Fine : sucre, fécule de maïs, amandes
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