Etape par étape :

1/ Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.

2/ Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.

3/ Ajouter la graisse d’oie, les gousses d’ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni, les clous de girole, le poivre.

4/ Arroser le tout de Riesling et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.

5/ Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.

6/ Incorporer la saucisse de Montbéliard, poursuivre la cuisson encore 10 minutes

7/ dans le même temps remplissez une casserole d’eau, plongez y les knacks, faites bouillir l’eau, sortez les knacks, incorporez-les dans le faitout.

8/ Servez chaud avec de la moutarde d’Alsace.

Bon appétit.

Tous les ingrédients sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard.

Etape par étape :

1/ Coupez les fromages en dés de taille moyenne.

2/ Frottez le fond de l’appareil à fondue (le caquelon) avec la gousse d’ail et laissez-là-dedans.

3/ Versez ensuite les 25 cl de vin blanc et faites chauffer.

4/ Dans un petit récipient, versez le vin blanc restant (5 cl), la Maïzena, ajoutez la noix de muscade. Remuez et réservez.

5/ Lorsque le vin ‘frétille’, ajoutez le fromage (en plusieurs fois) sans cesser de remuer (avec une spatule en bois) sur feu doux/moyen.

6/ Lorsque le fromage est bien fondu, versez le mélange vin blanc Maïzena®, muscade tout en remuant doucement.

7/ La préparation commence à être onctueuse et mousseuse, mais un peu liquide. Poivrez et versez le kirsch. C’est prêt à servir !

Astuce : Le jaune d’œuf est à mettre dans le caquelon lorsqu’il ne reste plus de liquide, afin de récupérer le reste du fromage au fond.

Bon appétit … 

Retrouvez tous les ingrédients dans vos magasin Côté Frais.

Etape par étape :

1/ Choisissez le Mont d’Or du Haut-Jura, dans sa boîte en épicéa.

2/ Prenez le Mont d’Or, faites un trou au milieu dans lequel vous versez le vin blanc (fendant ou un vin du Jura)

3/ Placez le fromage au four à 180°C , sur la rangée du milieu jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Placez-le fin de cuisson sur la plus haute rangée de votre four jusqu’à ce qu’il brunisse un peu sur le dessus.

4/ Accompagnez de pommes de terre vapeur, de charcuterie, et d’un vin blanc (du jura).

Bon appétit. Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin Côté Frais