La pâte au petit épeautre pour une tarte à la tomate : 

Versez la farine, la poudre d’amande, l’origan et le sel dans un saladier.

Ajoutez le jaune d’œuf, l’huile d’olive et la moitié de l’eau.

Mélangez en commençant avec une cuillère en bois et terminez avec les doigts.

Rajoutez l’eau qui reste pour que la pâte ait une consistance souple. Ne pétrissez pas trop la pâte.

>> au repos au frais pendant 2h00

Pour le garnissage de votre tarte à la tomate : 

1/ Pendant que votre four préchauffe à 210°C (th.7). 

Huilez votre moule ou ajoutez du papier cuisson pour le démoulage. 

2/ Étalez la tarte sur votre plan de travail fariné. 

En fonction de l’épaisseur voulue. Si la pâte se casse ce n’est pas grave, mettez les bouts dans le moule et créez un patchwork en pressant bien les bouts ensemble avec vos doigts.  

3/Nappez ensuite le fond de tarte avec la moutarde. 

4/ Lavez les tomates, enlevez le cœur et tranchez les tomates en rondelles (utilisez un couteau à dents). Disposez-les comme une garniture en rosace, en les faisant légèrement se chevaucher les unes les autres. 

5/ Parsemez de coupeaux de parmesan et d’herbes de Provence. Salez et poivrez à votre convenance.

6/ Mettez au four pendant environ 30 min. 

7/ Dégustez tiède accompagnée d’une petite poêlée de légumes verts printaniers.

Bon Appétit ! 

Tous les ingrédients se trouvent dans vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard.

1. Plongez le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Suivez les indications du temps de cuisson portées sur l’emballage (10 à 20 minutes). Dès qu’il est cuit, égouttez-le. 
2. Faites durcir les oeufs en les plongeant 8 min dans de l’eau bouillante additionnée de quelques gouttes de vinaigre. Rincez-les sous l’eau froide. Ecalez-les. 
3. Rincez les tomates et le poivron. 
4. Pour la sauce : dans un bol, versez le jaune d’oeuf et la gousse d’ail, pelée et pressée. Montez la sauce en mayonnaise en y versant l’huile progressivement. En fin d’opération, incorporez-y le jus du citron. Salez et poivrez. 
5. Prélevez 2 cuil. à soupe de cette sauce et mélangez-la au riz. 
6. Versez-le dans un plat creux. Répartissez-y les crevettes, les tomates coupées en tranches, le poivron en lamelles et les olives émincées. 
7. Décorez de quelques feuilles de menthe. Parsemez du persil et du reste de la menthe ciselés. Réservez au frais pendant 1h.  
8. Avant de servir, décorez des oeufs durs coupés en quartiers.  

Tous les ingrédients sont à retrouver dans vos magasins Coté Frais. Bonne Dégustation