SOUPE DE BUTTERNUT

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Recette novembre Côté Frais

Infos pratiques : Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 25 min Ingrédients : 1,5 kg de butternut, 900ml de bouillon de volaille, 1,5 cm de racine de gingembre, 7,5 g. de beurre, 250 g. de crème fraîche, Thym frais, Noix de muscade, Sel, Poivre.

ETAPE PAR ÉTAPE :

Voici la recette d’automne par excellence, à faire et refaire. Donc pour une soupe de butternut facile à cuisiner, voici notre recette.

  • Coupez la courge butternut en 2
  • Ôtez les pépins et épluchez-la.
  • Épluchez et hachez le gingembre.
  • Coupez-la en petits morceaux et faites-les revenir dans une grande cocotte avec le beurre et le gingembre.
  • Laissez cuire 5 min.
  • Ajoutez ensuite le bouillon et couvrez. 
  • Après 20 min de cuisson, salez, poivrez et mixez avec la moitié de la crème.
  • Servez avec un une touche de crème fraiche au centre.
  • Parsemez de Thym frais.

Si vous le souhaitez vous pouvez aussi utiliser du Basilic ou encore quelques baies rouges ou du poivre.