Poires au Four Toute les recettes
Infos pratiques : Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : 4 poires (de type Martin sec, Boskoop, Comice et Blesson), 1 orange, 80 g de Beurre mou, 40 g de beurre salé, 4 tranches de brioche, 4 càc de gelée de coing, 3 càs de sucre roux (poudre)
ÉTAPE PAR ÉTAPE
Une recette facile, simple, de saison et gourmande ? Les fameuses Poires au Four (que vous pouvez aussi décliner avec des pommes). Se mangent en dessert comme en goûter, entre amis, en famille ou en solitaire.
- Préchauffez votre four th.n° 6 (180° C).
- Rincez et égouttez les poires. N’hésitez pas à les sécher un peu avec un chiffon propre (vous pouvez les épluchez si vous préférez)
- Enlevez les pépins à l’aide du vide-pomme.
- Pour éviter que les poires n’éclatent, pensez à les-entailler de manière circulaire.
- Faites rapidement revenir les tranches de brioches dans le beurre salé, pour que les tranches soient légèrement grillées.
- Badigeonnez le plat de beurre.
- Déposez les tranches de brioches sur le fond du plat.
- Posez les poires sur les tranches de brioche (1 tranche par poire).
- Pressez l’orange pour en extraire le jus et arrosez les fruits.
- Remplissez chaque trou avec de la gelée de coing.
- Mettez le beurre découpé en petits morceaux sur les fruits.
- Enfin, saupoudrez avec le sucre roux.
- Faites-cuire 30 min.
- Dégustez tiède ou froid.
Les poires s’accompagnent volontiers d’une boule de glace à la vanille.