Crêpes de Sarrasin Toute les recettes
Préparation : 1 heure Cuisson : 20 min Repos : 2 heures INGRÉDIENTS : 4 PERS. 500 g de farine de sarrasin 0.5 l de lait 6 œuf 7 dl d'eau 3 c. à soupe d'huile sel, poivre
Étape par étape :
1. Tamisez la farine de sarrasin dans une terrine.
2. Battez les œufs en omelette avec 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
3. Incorporez-les délicatement à la farine.
4. Délayez avec le lait et l’eau, puis ajoutez l’huile.
4. Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
5. Ajoutez 1 dl d’eau à la pâte, avant la cuisson
6. Faites cuire vos crêpes de sarrasin dans une poêle à crêpes avec un peu de beurre pour éviter que cela accroche
Garnissez vos crêpes de sarrasin avec des aliments sucrés (comme la pâte à tartiner maison) ou encore de jambon, fromage à raclette ou préparation à base de légumes tels que des Épinards.
Bon appétit