Crêpes de Sarrasin

Toute les recettes
Recette crêpes

Préparation : 1 heure Cuisson : 20 min Repos : 2 heures INGRÉDIENTS : 4 PERS. 500 g de farine de sarrasin 0.5 l de lait 6 œuf 7 dl d'eau 3 c. à soupe d'huile sel, poivre

Étape par étape : 

1. Tamisez la farine de sarrasin dans une terrine.

2. Battez les œufs en omelette avec 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre

3. Incorporez-les délicatement à la farine.

4. Délayez avec le lait et l’eau, puis ajoutez l’huile.

4. Laissez reposer 2 heures à température ambiante.

5. Ajoutez 1 dl d’eau à la pâte, avant la cuisson

6. Faites cuire vos crêpes de sarrasin dans une poêle à crêpes avec un peu de beurre pour éviter que cela accroche 

Garnissez vos crêpes de sarrasin avec des aliments sucrés (comme la pâte à tartiner maison) ou encore de jambon, fromage à raclette ou préparation à base de légumes tels que des Épinards.

Bon appétit