Galette de quinoa aux poireaux et carottes Toute les recettes
Durée : 20 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson Ingrédients pour 4 personnes : 300 grammes de quinoa 3 poireaux 3 carottes 3 œufs quelques brins de persil plat sel, poivre, huile d'olive
Notre recette détox de la semaine est gourmande et saine : Galette de quinoa aux poireaux et carottes. Découvrez cette recette 100% de saison et et 100% gourmande.
Recette Galette de quinoa : étape par étape
Retrouvez les étapes de la recette détox : Galette de Quinoa aux poireaux et carottes.
- Rincez à l’eau froide votre quinoa et faites le cuire dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes.
- En parallèle, lavez les poireaux et les carottes. Émincez finement les poireaux, râpez les carottes et hachez vos feuilles de persil.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Versez vos légumes finement hachés pendant environ 10 minutes. Salez et poivrez si nécessaire.
- Dans un grand bol, mélangez le quinoa, les carottes, les poireaux, le persil et les œufs entiers. Vous obtenez un mélange avec lequel vous allez former des galettes rondes.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive et déposez-y les galettes.
- Faites-les dorer 2 minutes de chaque côté.
- Égouttez vos galettes sur du papier absorbant afin d’enlever le surplus d’huile.
Recette facile et simple, Côté Frais vous propose chaque mois des recettes de saison. Les ingrédients sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard.
Bon appétit.