FOIE GRAS de canard mi-cuit Toute les recettes
Infos pratiques : Pour 6 personnes Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 10 min – Temps de repas : 12heures (minimum) Ingrédients : 1 foie gras de canard déveiné, 50 g de pavot noir, 20 g de gros sel, sel et poivre
ÉTAPE PAR ÉTAPE la recette du foie gras de canard mi-cuit aux graines de pavot
Qui n’a jamais souhaité cuisiner son propre foie gras pour Noël ? Petite recette de foie gras de canard mi cuit, aux graines de pavot, proposé par vos magasins Côté Frais.
- Posez les lobes de foie gras de canard déveinés sur un torchon propre.
- Salez et poivrez
- Parsemez ensuite d’un peu de pavot avant de réunir ensemble les lobes.
- Roulez en serrant les lobes dans un torchon, tout en pinçant les extrémités du torchon.
- Fermez les extrémités du torchon avec de la ficelle.
- Faites ensuite bouillir un grand volume d’eau avec le gros sel.
- Plongez-y le foie (toujours emmailloté dans le torchon).
- Portez de nouveau à ébullition, EN STOPPANT AUSSITÔT la cuisson à l’apparition des bulles.
- Laissez-le immerger et laissez refroidir dans son eau de cuisson.
- Une fois refroidi, sortez-le de l’eau, retirez les ficelles et déroulez le torchon tout en maintenant les extrémités SANS LAISSER sortir le foie.
- Rour faire sortir le gras, roulez-le à nouveau en pressant.
- Ficelez-le, puis réservez-le au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum.
- Au moment de servir, sortez le foie du torchon et roulez-le dans les grains de pavot
Servez avec un Chutnez de figues ! Recettes juste en dessous.
CHUTNEY DE FIGUES
Ingrédients : 400g Figues fraîches, 50g Cassonade, 30g Vinaigre de cidre, 1Gros oignon rouge
1 càc de Purée de piment, 1gousse Ail, Sel, et Poivre
- Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les.
- Rincez et coupez les figues en morceaux.
- Mettez les figues, l’oignon et l’ail dans une casserole.
- Ajoutez le sucre, le vinaigre, 20 cl d’eau, le sel, le poivre.
- Mettez à cuire pendant 20 min et mélanger de temps à autres.
- Mettez à refroidir.