Gaspacho aux concombres et yaourts grecs Toute les recettes
Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 min Degré de difficulté : Facile Ingrédients : 2 concombres 2 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 400 g de yaourts grecs nature 30 cl de lait 15 feuilles de menthe fraîche 2 c. à soupe de persil haché paprika en poudre 6 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre
ÉTAPE PAR ÉTAPE du gaspacho aux concombres et yaourts grecs :
- Pelez, coupez-en deux, épépinez et tranchez les concombres en dés plutôt de petite taille
- Nettoyez et émincez les oignons nouveaux
- Pelez, enlevez le germe central et hachez l’ail
- Lavez, égouttez et ciselez finement les feuilles de menthe fraîche
- Versez les dés de concombres, les oignons émincés, l’ail haché, la menthe ciselée, le lait ainsi que les yaourts à la grecque dans le pot de votre robot mixeur.
- Ajoutez l’huile d’olive et une cuillère à café de paprika en poudre. Salez et poivrez selon vos goûts. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une soupe lisse et homogène.
- Versez le gaspacho dans un saladier, ajuster votre assaisonnement, et mettez-le au frais au minimum 2h avant le service.
- Au moment de servir, versez le gaspacho dans des verrines, ou verres, et décorez-le avec le persil haché et un peu de paprika en poudre.