GRATIN DE BUTTERNUT Toute les recettes
Infos pratiques : Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : 1,2 kg de courge, 2 œufs, 250 g. de crème fraîche, 100 g de Beaufort, Noix de muscade, Sel, Poivre,
Étape par étape :
- Pelez et épépinez le butternut et coupez-le en gros morceaux,
- Faites-les cuire à la vapeur entre 8 et 12 min, puis répartissez les morceaux dans un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Pendant ce temps, battez les œufs en omelette puis incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
- Râpez le beaufort
- Versez cette préparation sur la courge, puis parsemez de beaufort.
- Enfournez pour 30 min. Laissez légèrement tiédir avant de servir.
En accompagnement de votre viande de Canard.