Poires au Four

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Poires au four recette automne

Infos pratiques : Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : 4 poires (de type Martin sec, Boskoop, Comice et Blesson), 1 orange, 80 g de Beurre mou, 40 g de beurre salé, 4 tranches de brioche, 4 càc de gelée de coing, 3 càs de sucre roux (poudre)

ÉTAPE PAR ÉTAPE

Une recette facile, simple, de saison et gourmande ? Les fameuses Poires au Four (que vous pouvez aussi décliner avec des pommes). Se mangent en dessert comme en goûter, entre amis, en famille ou en solitaire.

  • Préchauffez votre four th.n° 6 (180° C). 
  • Rincez et égouttez les poires. N’hésitez pas à les sécher un peu avec un chiffon propre (vous pouvez les épluchez si vous préférez)
  • Enlevez les pépins à l’aide du vide-pomme. 
  • Pour éviter que les poires n’éclatent, pensez à les-entailler de manière circulaire.
  • Faites rapidement revenir les tranches de brioches dans le beurre salé, pour que les tranches soient légèrement grillées.
  • Badigeonnez le plat de beurre. 
  • Déposez les tranches de brioches sur le fond du plat.
  • Posez les poires sur les tranches de brioche (1 tranche par poire). 
  • Pressez l’orange pour en extraire le jus et arrosez les fruits.
  • Remplissez chaque trou avec de la gelée de coing. 
  • Mettez le beurre découpé en petits morceaux sur les fruits.
  • Enfin, saupoudrez avec le sucre roux. 
  • Faites-cuire 30 min.
  • Dégustez tiède ou froid.

Les poires s’accompagnent volontiers d’une boule de glace à la vanille.