Clafoutis aux cerises, le classique de l’été Toute les recettes
Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : 500 gr cerises 125 gr de farine 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 œufs 25 cl de lait
Le clafoutis aux cerises est un dessert hautement estival et de courte durée. Cette recette de clafoutis aux cerises peut se faire en famille et se déguster entre gourmands.
Pensez-y : le clafoutis se fait aussi avec des pommes (en automne), des abricots, des nectarines ou encore des poires.
Bonne préparation,
Etape par étape, un recette de clafoutis aux cerises facile à faire en famille
Préchauffez votre four à 190°
Préparation des cerises
Équeutez puis nettoyez les cerises à l’eau froide, puis laissez les tremper dans l’eau froide pendant la préparation de la pâte.
Selon votre bon vouloir et le temps que vous avez, enlevez les noyaux de vos cerises.
Préparation de l’appareil
- Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre, le sucre vanillé
- Dans un autre saladier battez le avec les oeufs
- Incorporer l’appareil au premier mélange.
- Petit à petit, ajouter le lait tout en le mélangeant
- Egouttez les cerises.
Montage du clafoutis aux cerises
- Disposez les dans un moule d’environ 28 cm (vous pouvez pour faciliter le démoulage les poser sur un film cuisson ou beurrer le moule (petit astuce gourmande, utilisez du beurre salé))
- Versez ensuite l’appareil sur les cerises
- Mettez au four, faites cuire 30 min. à 190°
- Sortez votre clafoutis fondant, laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace ou de poudre d’amandes.
Se déguste froid ou tiède, en fonction de votre patience.
Tous les ingrédients de cette recette sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard.
Bon appétit
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