Gratin de Poireaux au Fromage

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Gratin de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 poireaux - 50g de beurre - 3 cuillères à soupe de farine - 500ml de lait - 150g de fromage râpé (Gruyère, Emmental, ou autre) - Sel et poivre au goût - Chapelure - Noix de muscade râpée

Découvrez notre recette de saison, Gratin de Poireaux au Fromage. Facile et gourmande cette recette ravira les petits et les grands en ce mois de février. Un bon moyen aussi de faire manger de bons légumes de saison à nos enfants.

La recette étape par étape :

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Lavez et émincez les poireaux en rondelles.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  • Ajoutez les poireaux émincés et faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Saupoudrez la farine sur les poireaux et remuez bien pour la faire absorber par le beurre.
  • Versez lentement le lait tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajoutez la moitié du fromage râpé à la sauce béchamel aux poireaux. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade râpée selon votre goût.
  • Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
  • Saupoudrez le reste du fromage râpé sur le dessus du gratin (astuce : vous pouvez également ajouter de la chapelure pour plus de croustillant)
  • Enfournez le gratin pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et que la sauce bouillonne.
  • Dégustez avec une petite salade verte.

Où trouver les ingrédients de la recette de Gratin de Poireaux ?

recette gratin de poireaux

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Bon appétit

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