Hachis Parmentier de canard à l’effiloché Toute les recettes
Pour 4 personnes Temps de préparation : 40 min Temps de Cuisson : 30min Les ingrédients : 10 pommes de terre (Binjte ou charlotte) 20 cl de lait entier 80 g de beurre 1 pincée de noix de muscade 1 poireau 3 échalotes 1 cuillère à soupe de persil plat 2 cuisses de canard confites 4 cuillères à soupe de chapelure Gros sel Sel et poivre
Comme chaque mois, découvrez nos recettes de saison avec des produits frais que vous retrouvez en magasin : hachis parmentier de canard à l’effiloché.
En effet, chaque année vos magasins Côté Frais à Uzès et Châteaurenard vous proposent la Foire au Canard Gras. Quelques jours pendant lesquels vous sont proposés des produits fermiers et labellisés dans nos rayons boucherie traditionnelle et épicerie fine.
Etape par étape :
votre recette du Hachis Parmentier de canard à l’effiloché en quelques étapes. Unecuisine simple, familiale avec de bons produits, c’est dans vos magasins Côté Frais.
- Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux ou quatre.
- Faites-les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel.
- Egouttez-les puis faites-les réduire en purée ou écrasé à votre convenance, en ajoutant de l’huile d’olive
- Ajoutez ensuite le lait préalablement chauffé et la muscade. Mélangez.
- Lavez le poireau et retirez ses premières feuilles puis coupez sa base.
- Taillez le blanc en petits tronçons.
- Faites-le revenir 4 à 5 minutes dans 20 g de beurre pour qu’il reste croquant.
- Epluchez et ciselez les échalotes.
- Hachez le persil.
- Désossez les cuisses de canard puis effilochez la viande.
- Dans une poêle, faites fondre 20 cl d’huile d’olive, faites-y revenir les échalotes ciselées, le persil haché et la viande de canard effilochée pendant 5 minutes.
- Préchauffez le four à 180° (th. 6) puis beurrez un plat à gratin.
- Alternez une couche de purée, puis une de poireau, une effilochée de canard.
- Parsemez de chapelure et de de qu’élues morceaux de beurre fin.
- Enfournez 15 à 20 minutes.
- En fin de cuisson, augmentez la chaleur du four afin de de gratiner la surface du hachis.
Source d’inspiration : Recette de l’AAPrA – Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire www.produits-de-nouvelle-aquitaine.fr