TARTARE DE BŒUF Toute les recettes
Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients : 600 g de cœur de rumsteck ou de filet de bœuf, 4 jaunes d'œufs, 4 oignons nouveaux, 4 c à s. de feuilles de persil plat ciselées, 4 c. à c. de moutarde, 4 c. à c. de câpres fines, sel et poivre du moulin Pour servir : sauce Worcestershir, Ketchup, Tabasco
ÉTAPE PAR ÉTAPE : la recette du tartare de boeuf
- Passez la viande au hachoir ou demandez à notre boucher de vous le faire, LE JOUR MÊME DE LA PRÉPARATION. Salez et poivrez
- Épluchez et hachez finement les oignons.
- Égouttez bien les câpres.
- Façonnez 4 steaks et posez-les sur des assiettes bien froides.
- Creusez légèrement le centre en appuyant avec le dos d’une cuillère.
- Mettez ensuite un jaune d’œuf dans chaque creux.
- Disposez les câpres, la moutarde, le persil et l’oignon haché en petits tas autour de la viande.
- Servez TRÈS frais, accompagné des condiments, en laissant chacun assaisonner à son goût.