Mini Tartes Tatin aux tomates cerises

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Tarte à la tomates

Préparation 15 min Cuisson 30 min INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée 600 g de tomates cerises 2 oignons 2 c. à café de sucre 10 cl de vinaigre balsamique blanc 1 c. à café de thym séché un peu d’huile d’olive

Pour cette recette de minis tartes Tatin aux tomates cerises nous vous proposons une recette simple et efficace. Elles peuvent être servies avec une salade verte en entrée comme en plat estival.

Étape par étape :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Épluchez et émincez les oignons finement
  3. Coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur
  4. Faites revenir les oignons dans une poêle chaude et les tomates cerises dans un peu d’huile d’olive.
  5. Rajoutez le sucre, le thym séché et le vinaigre balsamique blanc.
  6. Laissez cuire pendant 5 à 10 min à feu moyen jusqu’à l’évaporation du vinaigre balsamique.
  7. Chemisez le fond de 4 moules à tartelette de papier sulfurisé.
  8. Répartissez les tomates cerises cuites.
  9. Pour le côté latin : découpez la pâte en 4 disques de même diamètre que celui des moules.
  10. Placez-les sur les moules en pensant à bien rentrer les bords vers l’intérieur.
  11. Mettez au four pendant 15 min.
  12. A la sortie du four, démoulez le plus délicatement possible les tartes tatin dans les assiettes.
  13. Servez tiède

Bonne dégustation

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