Salade de riz Camarguaise Toute les recettes
Pour des verrinnes en apéritif, pour une entrée, en plat d'accompagnement de vos grillades, cette salade de riz camarguaise étonnera vos convives par sa fraîcheur et sa saveur méditerranéenne. Type de riz : Camargue Temps de préparation : 25 min (repos : 1 heure au frais) Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes 50 g de riz - 200g de petits crevettes roses décortiquées - 2 oeufs - 1 tomate - 1 poivron vert - 100 g olives vertes dénoyautées - 6 brins de persil - 2 brins de menthe - 1 cac vinaigre - sel
1. Plongez le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Suivez les indications du temps de cuisson portées sur l’emballage (10 à 20 minutes). Dès qu’il est cuit, égouttez-le. 2. Faites durcir les oeufs en les plongeant 8 min dans de l’eau bouillante additionnée de quelques gouttes de vinaigre. Rincez-les sous l’eau froide. Ecalez-les. 3. Rincez les tomates et le poivron. 4. Pour la sauce : dans un bol, versez le jaune d’oeuf et la gousse d’ail, pelée et pressée. Montez la sauce en mayonnaise en y versant l’huile progressivement. En fin d’opération, incorporez-y le jus du citron. Salez et poivrez. 5. Prélevez 2 cuil. à soupe de cette sauce et mélangez-la au riz. 6. Versez-le dans un plat creux. Répartissez-y les crevettes, les tomates coupées en tranches, le poivron en lamelles et les olives émincées. 7. Décorez de quelques feuilles de menthe. Parsemez du persil et du reste de la menthe ciselés. Réservez au frais pendant 1h. 8. Avant de servir, décorez des oeufs durs coupés en quartiers. Tous les ingrédients sont à retrouver dans vos magasins Coté Frais. Bonne Dégustation |