Salade estivale de melon, pastèque et concombre : recette fraicheur Toute les recettes
Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 melon 1/4 de pastèque 1 concombre 100g de feta Quelques feuilles de menthe fraîche Jus d'un citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre
Une recette de salade estivale simple et fraîche pour vos premiers repas en terrasse. Les ingrédients sont aussi simples que délicieux : melon, pastèque, concombre ! Une explosion de saveurs estivales pour pimper vos repas d’été.
La recette de cette salade estivale
Voici les étapes de cette recette de salade d’été simple et gourmande.
- D’abord, découpez le melon et la pastèque en dés
- Dans un grand saladier, mélangez les dés de melon et de pastèque.
- Ensuite, découpez le concombre en fines rondelles
- Ajoutez les rondelles de concombre
- Émiettez la Féta et rajoutez là aux ingrédients dans le saladier.
- Parsemez enfin de feuilles de menthe ciselées.
- Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez ce petit mélange avec du sel et du poivre à votre convenance.
- Pour finir, versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger et d’assurer le côté frais de cette salade estivale.
Les ingrédients de la recette sont dans vos magasins Côté Frais
Retrouvez tous les ingrédients de cette salade estivale dans vos rayons Côté Frais.
Fruits et légumes : melon, pastèque, concombre, citron, menthe fraîche
Fromagerie : feta
Rayon Épicerie Fine : huile d’olive, Sel et poivre
Toutes les recettes de saison se trouvent sur notre page Recettes.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux Facebook et Instagram : actualités, recettes, horaires, dégustations …