SOUPE DE BUTTERNUT Toute les recettes
Infos pratiques : Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 25 min Ingrédients : 1,5 kg de butternut, 900ml de bouillon de volaille, 1,5 cm de racine de gingembre, 7,5 g. de beurre, 250 g. de crème fraîche, Thym frais, Noix de muscade, Sel, Poivre.
ETAPE PAR ÉTAPE :
Voici la recette d’automne par excellence, à faire et refaire. Donc pour une soupe de butternut facile à cuisiner, voici notre recette.
- Coupez la courge butternut en 2
- Ôtez les pépins et épluchez-la.
- Épluchez et hachez le gingembre.
- Coupez-la en petits morceaux et faites-les revenir dans une grande cocotte avec le beurre et le gingembre.
- Laissez cuire 5 min.
- Ajoutez ensuite le bouillon et couvrez.
- Après 20 min de cuisson, salez, poivrez et mixez avec la moitié de la crème.
- Servez avec un une touche de crème fraiche au centre.
- Parsemez de Thym frais.
Si vous le souhaitez vous pouvez aussi utiliser du Basilic ou encore quelques baies rouges ou du poivre.