Tarte aux Pommes Toute les recettes
Infos pratiques : • Nombre de personnes4 • Temps de préparation15 minutes • Temps de cuisson30 minutes Ingrédients : • 1 fond de tarte frais ou que vous pouvez faire vous-même (voir la recette d • 500 g de pommes • 100 g de sucre en poudre • 1 verre de lait • 1 petit pot de crème fraîche • 2 œufs cannelle en poudre
Étape par étape :
- Etalez le fond de tarte, mettez de la poudre d’amande dans le fond.
- Piquez le fond de tarte avec une fourchette
- Épluchez les pommes : coupez-les en quatre ou en huit si elles sont grosses.
- Enlevez les pépins.
- Garnissez le fond de tarte avec les quartiers de pommes et saupoudrez de sucre et de cannelle.
- Mettez à cuire au four chaud pendant 15 – 20 minutes.
- Dans un bol, battez les œufs avec le reste de sucre, ajoutez le lait et la crème. Continuez à battre.
- Versez cette préparation sur la tarte et remettez à cuire au four 10 minutes.
- Servez la tarte encore tiède.
- Vous pouvez accompagner d’une boule de glace à la vanille