Tortilla de Courgettes Toute les recettes
Infos pratiques • Nombre de personnes 6 • Temps de préparation 15 minutes • Temps de cuisson 25 minutes Ingrédients • 500 g de courgettes • 12 oeufs • 2 oignons • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive • 1 bouquet de persil plat • sel • poivre
ÉTAPE PAR ÉTAPE :
- Lavez les courgettes et râpez-les finement.
- Lavez le persil et ciselez-le.
- Pelez et émincez grossièrement les oignons.
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse sur feu doux et faites revenir les oignons 3 minutes environ.
- Ajoutez les courgettes, mélangez, salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux sans cesser de remuer.
- Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les vivement avec le persil, du sel et du poivre.
- Versez les oeufs battus dans la sauteuse, laissez prendre l’omelette 4 minutes
- Egalisez la surface avec une spatule, recouvrez et laissez cuire 5 minutes en retournant la tortilla à mi-cuisson.
- Disposez la tortilla dans un plat, découpez-la en cubes et servez aussitôt.