Risotto aux champignons d’automne

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recette risotto aux champignons d'automne

Préparation 20 minutes - Cuisson 30 min INGRÉDIENTS : 300 g de riz 200 g de champignons 1 oignon 2 gousses d'ail 100 ml de vin blanc sec 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille 50 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre 1 cuillère à café de thym frais ou séché Sel et poivre Persil frais haché

Le risotto aux champignons d’automne est une recette crémeuse, savoureuse et facile à préparer. C’est le plat réconfortant idéal pour un repas sans prise de tête.

Étape par étapes

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir.
  3. Ajoutez le riz dans la casserole avec l’oignon et l’ail. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que le riz devienne légèrement translucide.
  4. Versez le vin blanc dans la casserole et remuez jusqu’à ce qu’il soit presque complètement évaporé.
  5. Ajoutez le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant constamment et en attendant que le liquide soit pratiquement absorbé avant d’ajouter la louche suivante. Continuez à ajouter le bouillon et à remuer jusqu’à ce que le riz soit crémeux.
  6. Incorporez les champignons, le beurre et le parmesan râpé dans le risotto. Mélangez bien jusqu’à ce que le beurre et le parmesan soient complètement fondus et que le risotto soit crémeux.
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym puis servez chaud

Bon appétit

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