Les fruits et légumes d’été : que mange t’on en août ?

Tout voir
Fruits de saison à Châteaurenard

Alors que les journées chaudes et longues d’été marquent le mois d’août, c’est aussi le moment idéal de cuisiner des fruits et légumes d’été. En effet, août est le mois le plus riche en ce qui concerne les légumes de saison ! Que ce soit à la plancha, au barbecue ou encore en salade, les légumes d’été viennent décorer les assiettes de milles et unes couleurs. Il en est de même pour les fruits d’été : couleurs, vitamines, en dessert, crus ou cuits.

LES LÉGUMES D’ÉTÉ dans vos magasins Côté Frais

Les hits de l’été à retrouver dans votre rayon Fruits & Légumes

Les légumes d’été sont l’occasion idéale de renouveler votre alimentation avec des produits frais et délicieux. Ils sont non seulement délicieux, mais bien plus riches en nutriments et en antioxydants. Voici quelques légumes d’été que vous pouvez retrouvez dans vos magasins :

  • Ail nouveau
  • Artichaut
  • Aubergine
  • Batavia
  • Blette
  • Brocoli
  • Carotte
  • Chou fleur
  • Chou rave
  • Chou romanesco
  • Chou rouge
  • Concombre
  • Cornichon
  • Courgette
  • Cresson
  • Épinard
  • Fenouil
  • Fève
  • Haricot vert
  • Laitue
  • Lentille
  • Maïs
  • Navet
  • Oignon
  • Pois mange-tout
  • Poivron
  • Pomme de terre
  • Radis et radis long
  • Roquette
  • Tomate
courgettes françaises
CHOUX FLEURS

Des légumes de saison pour toutes et tous dans vos magasins Côté Frais

Que vous soyez passionné de cuisine ou un fervent défenseur de l’alimentation équilibrée, nous vous invitons à venir parcourir nos étals à la recherche de votre bonheur.

LES FRUITS D’ÉTÉ dans vos magasins Côté Frais

En cette fin d’été, le mois d’août nous offre une occasion unique de savourer et apprécier les délicieux fruits qui ont mûri tout au long de l’année. Les fruits du mois d’août prennent le devant de la scène et viennent s’imposer dans nos assiettes avec leur horde de vitamines et de minéraux.

Si comme nous, vous souhaitez profiter de votre été, Côté Frais vous invite à vous rendre dans nos magasins et apprécier les douceurs sucrées que sont les fruits d’été.

Quels sont les fruits d’été ?

  • Abricot
  • Brugnon
  • Cassis
  • Cerise
  • Citron – Citron vert
  • Figue
  • Figue de Barbarie
  • Fraise
  • Framboise
  • Groseille
  • Melon
  • Mirabelle
  • Myrtille
  • Mûre
  • Nectarine
  • Nèfle
  • Pastèque
  • Pêche
  • Poire
  • Prune
  • Pomme
  • Quetsche
  • Rhubarbe
Fruits d'été

ET LES VIANDES DE SAISON ? Que manger comme viande en été ?

L’été, saison propice aux grillades

La saison estivale apporte avec elle une variété de viandes qui s’harmonisent parfaitement avec le plaisir de la cuisine en plein air. Qu’il s’agisse de barbecues dans le jardin ou de soirées en famille, les grillades au barbecue ou à la plancha sont idéales pour régaler les papilles des petits comme des grands. 

Quelles sont les viandes à privilégier en été ?

Voici donc quelques viandes, populaire pendant l’été et que vous pourrez retrouver au rayon boucherie de vos magasins Côté Frais : 

Le Poulet :

Le poulet : Les morceaux de poulet tels que les poitrines, les cuisses et les ailes sont des choix classiques pour les grillades estivales. Ils peuvent être marinés et assaisonnés de différentes manières pour créer des plats hauts en saveur.

Le Boeuf :

Les steaks de bœuf, comme le steak de faux-filet et le steak de contre-filet, sont des options également appréciées pour les barbecues de plein air ou pour agrémenter vos hamburgers maison. Leurs textures tendres en font des choix populaires pour les amateurs de viande.

Le Porc

Les côtelettes de porc et les travers de porc sont des viandes très populaires couramment préparées sur le gril pendant l’été. Le porc peut être mariné dans des sauces sucrées ou épicées pour ajouter du goût dans vos assiettes.

L’agneau et l’agneau fermier :

Les côtelettes d’agneau et les brochettes d’agneau sont très appréciées pour les grillades d’été. L’agneau peut être saupoudré d’herbes de Provence ou d’épices afin de créer des plats aromatisés.

La star des barbecues, la saucisse grillée :

Qu’elles soient à base de bœuf, de porc, de poulet ou d’autres ingrédients, les saucisses sont parfaites pour les barbecues estivaux. Elles peuvent être servies dans des petits pains en façon hot-dog ou encore accompagnées de légumes grillés.

Dans vos magasins Côté Frais, nous sélectionnons les meilleurs produits de la région et français. Découvrez nos brochettes faites maison !

fruits et légumes d’été

LES FROMAGES D’ÉTÉ et de saison dans vos magasins Côté Frais

L’été est une saison propice aux plaisirs, et les fromages ne font pas exception. Que vous soyez amateur de fromage ou que vous cherchiez à découvrir de nouvelles saveurs, voici une liste qui saura égayer vos repas.

La mozzarella

Ce fromage à pâte filée d’origine italienne est une star incontestée de l’été. Sa texture crémeuse associée à sa délicate saveur en font un choix parfait pour vos salades et pizzas. Souvent accompagnée de tomates juteuses et de basilic frais, la mozzarella est l’ingrédient phare des repas estivaux. 

Le chèvre frais

L’incontournable des plateaux de fromages. Avec son goût légèrement acidulé, il évoque immédiatement les tartines et les salades. Accompagné de miel, de noix ou de fruits frais, le chèvre offre un panel de saveurs qui raviront vos papilles.

La Féta

 La féta, fromage originaire de Grèce, est un fromage frais et salé qui incarne l’été à la perfection. Sa texture friable en fait un complément idéal pour les salades méditerranéennes ou les plats de légumes grillés.

Et les autres fromages dans tout ça ?

En été, vous pouvez aussi déguster d’autres types de fromages de saison comme : 

  • le Saint-nectaire
  • Cantal
  • Reblochon
  • Ossau-Iraty
  • Laguiole
  • Salers
  • Tome des Bauges
  • Cheddar
  • Manchego

Dans vos magasins Côté Frais, découvrez notre sélection de fruits et légumes d’été.

Bienvenue dans vos magasins Côté Frais Uzès et Châteaurenard et Bon Appétit.

Pour plus de gourmandise, découvrez nos recettes de saison 🙂