Quels fruits et légumes consommer au mois d’août ?
Découvrez les fruits et légumes du mois d’août dans vos magasins Côté Frais.
Dans vos magasins Coté Frais à Châteaurenard & Uzès, nous vous proposons des fruits et légumes de saison, le plus possibles locaux ou français.
Vous retrouvez aussi une sélection de viandes de qualité bouchère dans nos rayons Boucherie à Uzès et Boucherie à Châteaurenard. Notre rayon Boucherie Traditionnelle vous propose une viande majoritairement labellisée et conservée dans les meilleures conditions. Retrouvez notre cave à maturation sur notre page Boucherie Traditionnelle Côté Frais.
Découvrez aussi nos recettes d’août sur notre blog recettes. Chaque recette d’août utilise uniquement des produits frais que vous retrouvez dans vos magasins Côté Frais à Châteaurenard et Uzès. Ce mois-ci nous vous proposons une recette de gaspacho, une recette de tian aux légumes ainsi qu’une recette de Tartare de Boeuf.
Fruits d’août
- Abricots
- Figues
- Cassis
- Framboises
- Groseilles
- Melon
- Mirabelles
- Mûres
- Myrtilles
- Nectarines
- Pastèques
- Pêches
- Poires
- Pommes
- Prunes
- Raisins
Un vrai cocktail de vitamines pour profiter des vacances et pour bien préparer la rentrée.
A manger crus, vous pouvez aussi les utiliser dans vos tartes, dans vos brochettes de poulet par exemple mais aussi dans vos tajines, ainsi que pour vos glaces ou sorbets.
Légumes d’août
- Ail
- Artichauts
- Aubergines
- Blette
- Carottes
- Céleris
- Concombres
- Courgettes
- Épinards
- Fenouils
- Haricots verts
- Maïs
- Poivrons
- Pommes de Terre
- Tomates
- …
De bons légumes d’été pour des salades, des gaspachos, des tians, des petits farcis …
De quoi préparer des accompagnements de légumes de saison et gorgés de vitamines, lors de vos derniers repas en terrasse, pour profiter de ce mois d’août ensoleillé.
Découvrez viandes et fromages à déguster au mois d’août dans vos magasins Côté Frais.
En plein été, nous favorisons les viandes à cuire au barbecue ou à la plancha. Dans vos rayon boucherie traditionnelle Côté Frais à Uzès et Châteaurenard, retrouvez des viandes de qualité bouchère pour des repas en terrasse réussis.
Viandes d’août
- Brochettes
- Tartares
- Carpaccio
- Côtes d’Agneau
- Côtes de Bœuf
- Poulet mariné
- Pluma Iberico de Porc
- Travers de Porc Marinées
Demandez conseil à votre boucher Côté Frais pour le choix, la conservation et la consommation de votre viande.
Retrouvez tous les informations quand à la cuisson et à la maturation de la viande sur notre page Boucherie.
Fromages d’août
- pâtes pressées non cuites : St Nectaire, Reblochon,
- fromages de chèvre : Selles-sur-Cher, Sainte Maure de Touraine, Rocamadour, Pélardon, Crottin
- pâtes molles à croûte fleurie : Brie, Camembert,
- fromages de vache : St Marcellin, St Félicien
- pâtes pressées cuites : avec minimum 12 mois d’affinage –> Comté, Beaufort, Salers
- Mozzarella : burrata (crème fraîche à l’intérieur) & mozzarella fumée
- Féta
Commandez vos plateaux de fromages auprès de votre fromager Côté Frais à Uzès et Châteaurenard.
Bonne dégustation et bel été à tous.