Cake aux olives du Gard Toute les recettes
Préparation 15 min - Cuisson 45 min INGRÉDIENTS : 250 g Farine 220 g Jambon de Paris 160 g Comté râpé 120 g Olives noires(dénoyautées) 4 Oeufs 10 cl Huile de tournesol 1 sachet Levure chimique Sel & Poivre
La recette du Cake aux olives est une recette simple et efficace, facilement adaptable aux envies de chacun, avec ou sans jambon, sans gluten. Et vous comment l’adaptez-vous ?
Étape par étape
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Battez en omelette les oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
- Ajoutez-y le poivre et une pincée de sel.
- Incorporez la farine en pluie, puis la levure et remuez.
- Emincez les olives (et dénoyautées-les dans le cas d’olives avec noyau).
- Ajoutez l’huile, le comté, le jambon coupé en petits dés (ou sans jambon).
- Mélangez la préparation pour que celle-ci soit homogène.
- Beurrez votre moule ou utilisez un peu d’huile d’olive.
- Mettez la préparation dans le moule à cake.
- Enfournez 45 min.
- Pensez à vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau piquée dans la pâte : elle doit ressortir sèche.
- Servez soit à l’apéritif en petits dés ou avec une salade et une tranche.
Bon appétit