Cake aux olives du Gard

Toute les recettes
Recette de Cake aux olives du Gard

Préparation 15 min - Cuisson 45 min INGRÉDIENTS : 250 g Farine 220 g Jambon de Paris 160 g Comté râpé 120 g Olives noires(dénoyautées) 4 Oeufs 10 cl Huile de tournesol 1 sachet Levure chimique Sel & Poivre

La recette du Cake aux olives est une recette simple et efficace, facilement adaptable aux envies de chacun, avec ou sans jambon, sans gluten. Et vous comment l’adaptez-vous ?

Étape par étape

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Battez en omelette les oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
  3. Ajoutez-y le poivre et une pincée de sel.
  4. Incorporez la farine en pluie, puis la levure et remuez.
  5. Emincez les olives (et dénoyautées-les dans le cas d’olives avec noyau).
  6. Ajoutez l’huile, le comté, le jambon coupé en petits dés (ou sans jambon).
  7. Mélangez la préparation pour que celle-ci soit homogène.
  8. Beurrez votre moule ou utilisez un peu d’huile d’olive.
  9. Mettez la préparation dans le moule à cake.
  10. Enfournez 45 min.
  11. Pensez à vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau piquée dans la pâte : elle doit ressortir sèche.
  12. Servez soit à l’apéritif en petits dés ou avec une salade et une tranche.

Bon appétit