Fondant au chocolat cœur coulant : la recette gourmande parfait Toute les recettes
Ingrédients pour la recette de Fondant au Chocolat coeur coulant Préparation 20 min - Cuisson entre 10 et 12 min selon le coeur fondant. 100g de chocolat noir 80g de beurre 50g de sucre 2 œufs 30g de farine 4 carrés de chocolat noir pour le cœur coulant
En cette période de Saint-Valentin, quoi de mieux qu’une délicieuse surprise chocolatée pour enchanter votre goûter ?
Le goûter gourmand parfait, pour tous les amoureux de chocolat
Laissez-vous tenter par ce fondant au chocolat cœur coulant, une création irrésistible à partager avec votre moitié. Avec sa texture fondante et son cœur chocolaté, cette recette simple et gourmande ajoutera une touche de festivité à votre goûter. Elle fera fondre de plaisir les amoureux du chocolat, petits et grands.
Fondant au chocolat : la recette étape par étape :
Quelles sont les étapes à suivre pour votre goûter gourmand ?
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie (de préférence) ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez doucement le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation œufs-sucre et mélangez bien, le mélange doit être lisse.
- Ajoutez la farine tamisée doucement et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez une petite quantité de pâte dans des moules individuels beurrés et farinés.
- Placez un carré de chocolat noir au centre de chaque moule.
- Recouvrez avec le reste avec la pâte restante.
- Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes. Le cœur du gâteau doit rester fondant. Pensez à vérifier.
- Sortez les fondants du four
- Démoulez délicatement les fondants au chocolat
- Servez-les tièdes, accompagnés de crème anglaise pour encore plus de gourmandise.
Dans vos magasins Côté Frais
Tous les ingrédients de cette recette sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais :
- Fruits et légumes : oeufs
- Epicerie Fine : farine, chocolat, sucre
- Fromagerie : beurre
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