Fondant au chocolat cœur coulant : la recette gourmande parfait

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Ingrédients pour la recette de Fondant au Chocolat coeur coulant Préparation 20 min - Cuisson entre 10 et 12 min selon le coeur fondant. 100g de chocolat noir 80g de beurre 50g de sucre 2 œufs 30g de farine 4 carrés de chocolat noir pour le cœur coulant

En cette période de Saint-Valentin, quoi de mieux qu’une délicieuse surprise chocolatée pour enchanter votre goûter ? 

Le goûter gourmand parfait, pour tous les amoureux de chocolat

Laissez-vous tenter par ce fondant au chocolat cœur coulant, une création irrésistible à partager avec votre moitié. Avec sa texture fondante et son cœur chocolaté, cette recette simple et gourmande ajoutera une touche de festivité à votre goûter. Elle fera fondre de plaisir les amoureux du chocolat, petits et grands.

fondant au chocolat

Fondant au chocolat : la recette étape par étape :

Quelles sont les étapes à suivre pour votre goûter gourmand ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie (de préférence) ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez doucement le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation œufs-sucre et mélangez bien, le mélange doit être lisse.
  5. Ajoutez la farine tamisée doucement et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez une petite quantité de pâte dans des moules individuels beurrés et farinés.
  7. Placez un carré de chocolat noir au centre de chaque moule.
  8. Recouvrez avec le reste avec la pâte restante.
  9. Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes. Le cœur du gâteau doit rester fondant. Pensez à vérifier.
  10. Sortez les fondants du four
  11. Démoulez délicatement les fondants au chocolat
  12. Servez-les tièdes, accompagnés de crème anglaise pour encore plus de gourmandise.

Dans vos magasins Côté Frais

Tous les ingrédients de cette recette sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais :

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