Melon d’Uzès caramélisé à l’orange et à la menthe

Toute les recettes
recette été melon

Préparation 15 min Cuisson 15 min INGRÉDIENTS : 1 melon 1 orange 20 gr de beurre 20 gr de sucre quelque feuilles de menthe fraiche

Comment ça ? Du melon caramélisé ? Surprenez vos papilles et vos convives avec cette recette simple et efficace de melon caramélisé ! Melon d’Uzès bien entendu !

Etape par étape :

  1. Coupez le melon en deux, retirez son écorce et ses pépins.
  2. Coupez-le en tranches un peu épaisses.
  3. Mettez le beurre à fondre dans une poêle. Ajoutez le sucre.
  4. Déposez-y le melon et faites dorer 15 min en le retournant à mi-cuisson.
  5. Lorsque le melon est caramélisé, déglacez avec le jus de l’orange.
  6. Mélangez doucement.
  7. Servez tiède avec de la menthe fraîche finement ciselée.