Melon d’Uzès caramélisé à l’orange et à la menthe Toute les recettes
Préparation 15 min Cuisson 15 min INGRÉDIENTS : 1 melon 1 orange 20 gr de beurre 20 gr de sucre quelque feuilles de menthe fraiche
Comment ça ? Du melon caramélisé ? Surprenez vos papilles et vos convives avec cette recette simple et efficace de melon caramélisé ! Melon d’Uzès bien entendu !
Etape par étape :
- Coupez le melon en deux, retirez son écorce et ses pépins.
- Coupez-le en tranches un peu épaisses.
- Mettez le beurre à fondre dans une poêle. Ajoutez le sucre.
- Déposez-y le melon et faites dorer 15 min en le retournant à mi-cuisson.
- Lorsque le melon est caramélisé, déglacez avec le jus de l’orange.
- Mélangez doucement.
- Servez tiède avec de la menthe fraîche finement ciselée.