CARPACCIO DE NAVET CRU, MARINADE AUX AGRUMES,

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légumes hiver navet

Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 navets 2 oranges 1 citron jaune ½ cuillère à soupe de gingembre 50 gr d’huile d’olive 60 gr de noix de cajou ciboulette sel, poivre

NOIX DE PÉCAN ET CIBOULETTE

Avec la cheffe EMILIE LEXTRAY et Sézame l’Agence, retrouvons une recette étonnante, un carpaccio des navets crus, avec une marinade aux agrumes.

Découvrez en vidéo cette recette pleine de saveurs, réalisée avec les fruits, légumes et ingrédients de nos magasins Côté Frais.

Etape par étape de la recette du Carpaccio de Navet Crû et de sa marinade aux agrumes

PRÉPARATION DES NAVETS

  • Lavez, éplucher et tailler les navets en fine lamelle à l’aide d’une mandoline.
  • Réservez au frais dans une eau froide.

RÉALISATION DE LA MARINADE

  • Prélevez les suprêmes d’une orange et retaillez-les en 4
  • Coupez la ciboulette en petits morceaux
  • Dans un récipient, récupérez le jus d’une orange et d’un citron. 
  • Incorporer l’huile d’olive, le gingembre, du sel et du poivre
  • Disposer le carpaccio navet dans une assiette creuse en rosace et versez la marinade restante dessus
  • Disposer les suprêmes d’orange, les noix de cajou (ou les noix de pécan, ou les amandes) préalablement torréfiés et concassés ainsi que de la ciboulette ciselée sur le carpaccio
  • Dégustez frais

Découvrez en vidéo les étapes de cette recette fraîche, végétarienne et naturellement sans gluten.

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