Poulet farci aux artichauts : recette de la semaine Toute les recettes
Ingrédients pour 4 personnes : préparation 15 min - cuissons 40 à 50 min en fonction de vos blancs de poulet 4 gros artichauts 4 blancs de poulet 100g de fromage de chèvre frais 2 gousses d'ail, hachées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre
Découvrez une recette toute simple et bien savoureuse : le poulet farci aux artichauts. De saison et gourmande, cette recette de poulet farci ravira vos convives et étonnera vos papilles.
Recette de saison : poulet farci aux artichauts
Un plat équilibré pour 4 personnes, où le tendre blanc de poulet est garni d’un mélange crémeux de fromage de chèvre et d’ail.
Les artichauts, préparés en demi, apportent une touche de fraîcheur bienvenue.
La recette de Poulet farci aux artichauts, étape par étape :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Préparez les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures, en coupant les extrémités et en les coupant en deux dans le sens de la longueur.
- Retirez le foin à l’intérieur des demi-artichauts à l’aide d’une cuillère.
- Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec l’ail haché, du sel et du poivre.
- Avec un couteau, ouvrez les blancs de poulet en deux.
- Farcissez chaque blanc de poulet avec le mélange au fromage de chèvre.
- Disposez les demi-artichauts dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive.
- Placez les blancs de poulet farcis sur les artichauts.
- Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les artichauts tendres.
- Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes pour faire dorer le poulet et les artichauts.
- Servez chaud et régalez-vous
Les ingrédients dans vos magasins Côté Frais
Tous les ingrédients de cette recette sont à retrouver dans vos magasins Côté Frais :
- Boucherie Traditionnelle : Blancs de Poulet
- Les fruits et légumes : Artichauts, Ail
- Fromagerie : Fromage Frais
- Epicerie Fine : sel et poivre, huile d’olive
Bon appétit
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