SOUPE AUX LÉGUMES recette d’hiver

Toute les recettes
recette mercredi aux légumes

Ingrédients - pour 4 bols 4 carottes 2 pommes de terre 1 oignon, haché 1 gousse d'ail 1 litre de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre

Plongez dans la chaleur réconfortante de l’hiver avec notre recette de soupe aux légumes. Des carottes, des pommes de terre et des oignons mélangés pour créer un délice simple et nourrissant, parfait pour les jours les plus frais.

Soupe aux légumes : Etape par étape

  • Epluchez les carottes et les pommes de terre, rincez-les et découpez-les en rondelles (pour les carottes) et en cubes (pour les pommes de terre).
  • Epluchez votre oignon et la gousse d’ail, émincez-les.
  • Préparez votre bouillon de légumes dans une eau tiède.
  • Dans une casserole, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez les rondelles de carottes et les cubes de pommes de terre dans la casserole. Faites revenir le tout brièvement avec l’oignon et l’ail.
  • Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez le tout à ébullition.
  • Puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres (25 à 35 min).
  • Enfin, utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, de la noix de muscade.
  • Une touche de crème pour l’onctuosité.
  • Servez chaud et dégustez !
légumes d'hiver
recette mercredi aux légumes

Tous les ingrédients sont à retrouver dans nos magasins Côté Frais à Uzès et Châteaurenard.

Bon appétit