Que manger en hiver ? Fruits et légumes d’hiver.

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Magasin Uzès

Découvrez la sélection Côté Frais des aliments d’hiver : Fruits et légumes d’hiver, viandes et fromages. 

Dans vos magasins Côté Frais à Uzès et Châteaurenard retrouvez notre sélection des fruits et légumes d’Hiver. Découvrez aussi notre sélection de viandes et de fromages à déguster au coin du feu. 

LES FRUITS ET LÉGUMES D’HIVER 

les fruits d’hiver dans vos magasins Côté Frais 

En hiver pour garder la forme, nous vous proposons une sélection de fruits d’hiver gorgés de vitamines C et de fibres. Qu’ils soient exotiques ou de productions locales, Côté Frais s’engagent à vous proposer des fruits de saison ayant une origine connue. Nous nous engageons à vos côtés pour une alimentation plus saine et plus engagée. 

FRUITS de saison : 

  • Ananas
  • Avocat
  • Banane 
  • Citron 
  • Clémentine
  • Grenade 
  • Kiwi 
  • Mandarine 
  • Mangue 
  • Orange 
  • Pamplemousse 
  • Poire 
  • Pomme

les légumes d’hiver dans vos magasins Côté Frais 

Du côté des légumes, nous vous proposons une sélection de légumes français pour la grande majorité et locaux. Pour vos soupes, potages, gratins, Côté Frais s’engagent à vous proposer des légumes de saison avec une origine connue. 

LÉGUMES de saison : 

  • Betterave 
  • Brocoli
  • Carotte
  • Céleri 
  • Champignon 
  • Chou
  • Chou de Bruxelles
  • Chou Fleur 
  • Courge 
  • Endive 
  • Épinard 
  • Mâche 
  • Navet 
  • Oignon 
  • Panais
  • Poireau
  • Pdt 
  • Potiron 
  • Salsifis 
  • Scarole 
  • Topinambour 

QUELS FROMAGES DÉGUSTER EN HIVER ?

Oui en hiver on mange de la raclette, des fondues au fromage et des tartiflettes … MAIS PAS QUE. Voici notre sélection de fromage à raclette ainsi que les fromages à déguster crûs ou cuits selon vos envies et vos goûts. 

La Fameuse raclette 

Oui la raclette suisse est un fromage avant d’être un plat. C’est bien un  fromage suisse produit dans les communes du Valais. Un fromage à pâte pressée crue, à la tenue souple et au parfum fleuri. De sa forme ronde bien connue des amateurs, exhale un arôme typique et corsé aux notes végétales. 

La raclette de Savoie

Nous aussi en France nous avons notre raclette. La croûte lisse de la raclette de Savoie est de ton orangé à brun. Sa flore de surface réside dans l’emploi de levure naturelle. De sa couleur ivoire s’exhale des arômes francs et parfumés. Fromage dure et dense, il fond facilement et se déguste même fumée.

Qu’en est-il des autres fromages d’hiver ? 

Votre fromager Côté Frais vous propose aussi une sélection de fromages d’hiver pour vos plateaux de fromage. Découvrez dans votre fromagerie Côté Frais à Uzès et Châteaurenard : 

  • Le mont d’or, pour plus d’onctuosité
  • Le maroilles pour sa force et sa douceur tout droit venue du Nord
  • Le rondin de brebis pour l’originalité
  • Le chèvre, cendré ou non, mais pas le sec, pour le caractère
  • Le reblochon pour sa saveur
  • Le livarot 
  • Le cheddar guiness
  • Le bleu de Gex ou encore le morbier pour une raclette 100 % franc-comtoise

QUELLES VIANDES SE DÉGUSTENT EN HIVER ? 

Du côté boucherie, nous vous proposons bien entendu une sélection de viandes et de charcuterie qui accompagnera à merveille vos raclettes et plats à base de fromages. Mais aussi des jambons truffés et des filets mignons de porc, ainsi que les viandes pour agrémenter vos pot aux feux et choucroutes. 

VIANDES : 

  • Filet Mignon de Porc Fumé
  • Viande des Grisons 
  • Jambon Crû aux truffes 
  • Jambon Cuit 
  • Knacks
  • Palette 
  • Saucisses de Morteau 

Et aux rayons Traiteur ? 

Du côté de vos rayons traiteur dans vos magasins Côté Frais à Châteaurenard et Uzès, retrouvez des plats d’hiver tels que : 

  • Lasagnes
  • Tourtes
  • Quiches
  • Gratins de Pommes de Terre
  • Cassoulet
  • Choucroute (ou chou à choucroute) 

Quelles recettes pour cet hiver ? 

Nous ne vous le cacherons pas, cette année nous mettons le paquet sur le fromage. Retrouvez sur notre page Recettes nos meilleurs tartiflettes, croziflettes, l’astuce pour préparer une raclette d’enfer, mais aussi  une recette de potage de topinambour et parce que la Chandeleur arrive à grand pas, une recette de crêpes au sarrasin sans gluten.