Manger au rythme des saisons

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asperges côté frais

Manger au rythme des saisons, c’est non seulement respecter les cycles naturels, mais aussi profiter de produits plus savoureux et nutritifs. Chez Côté Frais, nous vous encourageons à suivre le rythme des saisons en choisissant des fruits et légumes délicieux à chaque période de l’année. Dans cet article, découvrez notre calendrier des fruits et légumes de saison.

Pourquoi manger au rythme des saisons ?

Consommer des fruits et légumes de saison présente de nombreux avantages. Tout d’abord, les produits de saison sont récoltés à maturité, ce qui signifie qu’ils sont plus riches en saveurs et en nutriments. De ce fait, ils n’ont pas à traverser de longues distances, ce qui réduit fortement leur empreinte carbone et en plus soutient l’économie locale. De plus, manger de saison permet de varier naturellement son alimentation tout au long de l’année.

cerises
fruits d'automne côté frais
Chou fleur

Notre calendrier des saisons : 

Printemps (Mars, Avril, Mai)

Au printemps, la nature offre des légumes et des fruits frais et croquants. Vous pourrez retrouver les asperges, radis, petits pois et fèves parmi les premiers légumes de printemps. Les fraises, les rhubarbes et les cerises commencent également à faire leur apparition. Pour votre plus grand plaisir.

Exemple de recette : Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Été (Juin, Juillet, Août)

L’été c’est avant tout une explosion de couleurs et de saveurs. Nous retrouvons les tomates, courgettes, aubergines, poivrons, et concombres. Du côté des fruits nous retrouvons les pêches, abricots, melons et pastèques. Un plein de vitamines, de saveurs. 

Exemples de recettes d’été :

Automne (Septembre, Octobre, Novembre)

Avec l’automne, nous retrouvons des saveurs plus riches et réconfortantes que nous apportent les potirons, courges, choux, betteraves, et pommes de terre. Quant aux fruits, les pommes, poires, raisins et figues sont les stars de cette l’automne. 

Exemples de recettes :

Hiver (Décembre, Janvier, Février)

Arrive l’hiver avec ses légumes racines et les choux qui prennent le devant de la scène. Les poireaux, épinards, endives, et carottes sont les incontournables de cette saison. Les agrumes comme les oranges, clémentines et pamplemousses apportent une touche de fraîcheur et de vitamine C.

Exemples de recettes :

Avec Côté Frais, mangez au rythme des saisons.

Côté Frais sélectionne quotidiennement des fruits et légumes de saison. Nous privilégions les circuits courts et sommes en contact direct avec de nombreux agriculteurs locaux et régionaux. Laissez-vous inspirer par les saisons. Nous mettons un point d’honneur à sélectionner des fruits et légumes frais, locaux et de saison, cultivés avec soin par des producteurs passionnés.

poivrons rouges jaunes

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